Яндекс.Метрика

Открыли рейсы в Нижний. Куда и откуда полетим дальше?

11 Янв 2018 Главные новости Dinika

В аэропорту «Ульяновск-Восточный» были возобновлены полеты по маршруту «Ульяновск – Нижний Новгород». Рейсы будет осуществлять авиакомпания «Оренбуржье» на воздушных судах типа L-410 (до 19 кресел) по вторникам, четвергам и воскресеньям. Мы побывали в аэропорту, посмотрели на самолет, встретили пассажира, прибывшего в Ульяновск, и узнали, каких еще рейсов ждать городу в этом году.

DSCN1205

«Самолет L-410 чешского производства, прошел глубокую модернизацию, поставляется во многие авиакомпании, – рассказал директор международного аэропорта «Ульяновск-Восточный» Владимир Гортиков. – Достаточно комфортабельный самолет, современный, всепогодный».

Вылет из Нижнего Новгорода (аэропорт «Стригино») – в 13.25, прилет в Ульяновск – в 15.40, вылет из Ульяновска – в 16.30, прилет в Нижний Новгород – в 16.50 (время местное для каждого аэропорта). Время в пути составляет около 1,5 часов. Стоимость билета – от 2741 рубля без учета кассовых сборов.

«Первый рейс был осуществлен 9 января – увезли два пассажира и привезли два, – рассказал Владимир Гортиков. – Но эта неделя не показательная – после Нового года, как мы говорим, пассажиры у нас еще не проснулись. Потребность в авиарейсе есть, безусловно. Не могу сказать, что будет полная загрузка сразу, но, я думаю, постепенно рейс накатается, и загрузка будет».

DSCN1212

DSCN1207

11 января из Нижнего Новгорода прибыл один человек – Сергей. Он рассказал, что очень хорошо долетел, в самолете комфортно, возможно, будет летать постоянно.

DSCN1219

Ранее рейсы «Ульяновск – Нижний Новгород» выполнялись авиакомпанией «Авиа Менеджмент Груп» (с февраля 2017 года) и были приостановлены 25 сентября 2017 года.

Маршрут «Ульяновск – Нижний Новгород» включен в перечень субсидированных рейсов и выполняется при государственной поддержке региональный авиаперевозок. Ранее в рамках этой программы также осуществлялись авиарейсы «Ульяновск – Уфа», однако, по словам Владимира Гортикова, рейс был закрыт в связи с малой наполняемостью самолетов.

DSCN1223

DSCN1218

DSCN1221
Куда еще полетим в 2018-м?

Как сообщил Владимир Гортиков, авиакомпании уже запрашивают летнее расписание, пока в основном это только Москва и те авиакомпании, которые уже работают с регионом, – это «ЮТэйр» и «Руслайн». Также три авиакомпании уже сделали запросы на Анталью (Турция).

«Кроме Антальи других международных направлений пока не запрашивали. Антальи, я думаю, в этом году у нас будет больше, чем в прошлом – тогда летали три авиакомпании: «Уральские авиалинии», AzurAir и NordWind. Они же в этом году и запросили полеты, но в больших объемах».

В прошлом году аэропорт «Ульяновск-Восточный» отправил и принял 33 тысячи международных пассажиров.

«Это был рекорд для нашего аэропорта. Ни разу еще за всю историю его существования такого количества не пролетало через наш аэропорт. Общий пассажиропоток в прошлом году составил 240 тысяч человек. До сих пор к цифре 200 не приближались даже с двумя аэропортами. Это говорит о том, что пассажиропоток растет».

При открытии аэропорта «Ульяновск-Центральный» часть рейсов переместится туда (точные сроки открытия пока не называются).

«Авиакомпании, которые там работали, вернутся туда. Вероятно, рейс авиакомпании «Оренбуржье» тоже перейдет туда. Может, какие-то авиакомпании останутся, но сейчас рано об этом говорить, поскольку ни одна из них не берется точно сказать, уйдут они или останутся. Все пока согласовали с нами слоты на лето».

Известно точно, что полеты из аэропорта «Ульяновск-Центральный» точно запланировали авиакомпании «Победа» (с 16 февраля), «Аэрофлот» (с конца марта).

Что касается полетов в Санкт-Петербург, то, по информации Владимира Гортикова, летом авиарейсы в северную столицу могут возобновиться.

«Как правило, Санкт-Петербург – это летний авиапоток, зимой он слабый, ни одна авиакомпания его не вытягивает. Кроме того, «ЮТэйр» предлагает через Москву трансфер в Санкт-Петербург – со стыковкой во «Внуково». Цена хорошая, ожидание минимальное, рейсы ежедневные. Когда придет «Аэрофлот», такие рейсы появятся и там – через «Шереметьево». Необходимость в прямом рейсе и вовсе может отпасть. Авиакомпании, которая запустит прямой рейс, будет тяжело, но это смотря какие будут тарифы».

Юлия Узрютова. Фото и видео автора

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!