Яндекс.Метрика

Экология пойдет по кругу с Тюриным и Брагиным

Ульяновская область вводит новый формат работы в экологической сфере. Впрочем, с прежними лицами: руководить этим направлением продолжит глава проектного офиса по экологии Александр Брагин, а начальником над ним будет зампред правительства Андрей Тюрин.

Цикличная экология

В четверг губернатор Сергей Морозов провел совещание по теме охраны окружающей среды. Как сообщил участвовавший во встрече глава областного проектного офиса по экологии Александр Брагин, речь в том числе шла о создании новой областной структуры, которая будет заниматься экологией.

Напомним, проектный офис был создан при региональном агентстве по развитию сельских территорий в связи с проведением Года экологии. Как отметил Александр Брагин, он свои задачи выполнил. Теперь планируется на базе офиса создать агентство по развитию циклической зеленой экономики Ульяновской области. По словам Брагина, нового юрлица при этом учреждаться не будет, агентство останется подразделением агентства развития сельских территорий. Смена руководителя, по информации эколога, также сейчас не планируется.

А вот курировать работу новой структуры теперь поручено зампреду облправительства Андрею Тюрину. Он в прошлом году стал представителем губернатора по новой экономике. Теперь глава региона уточнил, что это должна быть цикличная, безотходная, зеленая экономика. Таким образом, видимо, региональное руководство откажется от введения должности спецпредставителя главы области по вопросам экологии, о которой говорилось ранее. По оценке Брагина, нет смысла создавать лишние должности, раз ответственный за эту тему руководитель уже определен.

Новое агентство в сравнении с проектным офисом расширит свой штат. Планируется, что в него войдут несколько человек из министерства ЖКК региона. Они в составе сектора циклической зеленой экономики займутся вопросами организации системы утилизации отходов. Еще несколько новых сотрудников в секторе экологического мониторинга должны отслеживать ситуацию с особо охраняемыми природными территориями, геопарком и гидротехническими средствами в регионе.


Фото – фейсбук Сергея Морозова.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...