Яндекс.Метрика

Экс-министра признали виновным во взятке, но не наказали

11 Янв 2018 Главные новости Dinika

Под конец 2017 года неожиданно завершилось рассмотрение в суде уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Тереньгульского района и областного министра Игоря Самойлова и его зама Андрея Головко – бывших чиновников освободили от уголовного наказания за преступление, хотя вину их суд признал. Сейчас обвиняемые пытаются добиться полностью оправдательного приговора.

naivnepobedim

Напомним, чиновники обвинялись в попытке дать взятку самому областному уполномоченному по борьбе с коррупцией. Они, как выяснилось, хотели таким образом купить себе места в аппарате уполномоченного. Но попытка провалилась: уполномоченный Александр Яшин сдал их полиции. Как оказалось позже, передать взятку чиновнику Самойлову предложил мошенник, подобным образом уже не раз обманывавший приближенных к власти ульяновцев.

В итоге Самойлова и Головко судили по 291 уголовной статье “покушение на дачу взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору”. Но, сообщили нам в Ленинском районном суде, рассмотрение дела было прекращено, согласно примечанию к 291 статье, так как обвиняемые активно способствовали раскрытию дела. В связи с этим они были признаны виновными, но уголовной ответственности не получили.

Правда, уточнили нам в суде, сами фигуранты дела с таким решением не согласны. Они обратились в областной суд, чтобы попытаться получить оправдательный приговор. Игорь Самойлов от комментариев о ходе рассмотрения дела отказался.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...