Яндекс.Метрика

Ульяновского чиновника уволили за беспредел с домом дольщиков

11 Янв 2018 Главные новости Dinika

По требованию ульяновской прокуратуры в связи с утратой доверия уволен сотрудник отдела регионального государственного строительного надзора Главрегионнадзора Юрий Жуков, незаконные действия которого способствовали нарушению руководством компании «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков. Кроме того, у чиновника был заключен договор с застройщиком на приобретение квартиры, купленной за деньги, почти в 2 раза превышающие его общий доход за три года до сделки, отмечает прокуратура. Теперь комиссии по конфликту интересов предстоит выяснить, откуда у чиновника деньги на квартиру, что повлияет на решение, останется ли она у него в собственности или будет передана государству.

По информации прокуратуры, чиновник подготовил заключение о соответствии возведенного ООО «Инвестстрой М» многоквартирного дома №6 корпус 2 на улице Кирова требованиям энергетической эффективности и проектной документации, а также оснащенности объектов капитального строительства приборами учета энергоресурсов.

Данный документ был утвержден руководителем контролирующей структуры, на его основании власти допустили дом к введению в эксплуатацию, но как сообщает прокуратура, в каждом из трех подъездов 24-этажного дома более года в нерабочем состоянии находились как грузовой, так и пассажирский лифты.

112p1

В третьем подъезде дома на момент выдачи Главрегионнадзором (сегодня Агентство регионального государственного стройнадзора и государственной экспертизы) положительного заключения отсутствовали трубы систем отопления и тамбурные двери, добавили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Кроме того, прокуратура выяснила, что на момент составления чиновников незаконного документа им был заключен с фирмой-застройщиком договор на приобретение квартиры в этом доме, оформленной впоследствии в его собственность и оплаченной с рассрочкой, но о наличии личной заинтересованности чиновник, вопреки закону свое руководство не уведомил и мер к урегулированию конфликта интересов не принял.

Более того, чиновник скрыл сведения о расходах на приобретение данной недвижимости стоимостью около 1,5 миллионов рублей, что почти в 2 раза превышает его общий доход за три года, предшествовавших совершению сделки, уточнили в прокуратуре.

Как Улграду пояснил старший помощник прокуррора Ульяновской области Василий Зима, комиссия по конфликту интересов при Агентстве, в котором работал чиновник, проверит, сопоставимы ли доходы и расходы ее бывшего работника при покупке квартиры. Если бывший работник сможет доказать сопоставимость доходов и расходов, что бывает, например, в случае денежного подарка, накоплений, кредита, то квартира останется в его собственности, если нет – то она будет изъята в пользу государства.

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя Агентства регионального государственного стройнадзора и государственной экспертизы устранить нарушение, и Жуков был уволен в связи с утратой доверия.

Фото – http://дом73.рф

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...