Яндекс.Метрика

В новогодние каникулы при пожарах погибли 8 ульяновцев

С 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в Ульяновской области зарегистрировано 40 пожаров (в прошлом году – 31), при которых погибли восемь человек (в прошлом году – шесть), один человек травмирован, сообщает МЧС. Только за 31 декабря в регионе произошло 10 пожаров, при которых погибли четыре человека.

Из 40 пожаров, 30 произошли на жилых объектах, где и случились трагедии с погибшими. Основными причинами пожаров с гибелью людей стали неосторожное обращение с огнем и электронагревательными приборами в состоянии алкогольного опьянения, поясняют в МЧС.

Так, 31 декабря в селе Елшанка Тереньгульского района сгорел жилой дом, погибли два человека. 7 января в селе Кротково Сенгилеевского района при пожаре в доме погибли два человека.

7 января в поселке Октябрьский Чердаклинского района произошел пожар в многоквартирном доме, было сильное задымление. Распространение пламени за пределы квартиры допущено не было, что позволило избежать жертв. Эвакуированы шесть человек. С помощью спасательных устройств по лестничному маршу спасены семь детей.

Пожаров при использовании пиротехнических изделий, а также на объектах продажи пиротехнических изделий в этом году не зарегистрировано, уточняет МЧС.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...