Яндекс.Метрика

На женщину завели уголовное дело по фальшивым полицейским документам

10 Янв 2018 Новости Dinika

В Мелекесском районе экс-сотрудник полиции признан виновным в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

Как сообщает прокуратура, мужчина занимал должность оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции димитровградской полиции. Решив скрыть недостатки в своей работе, в мае 2016 года капитан полиции подделал ряд документов, якобы свидетельствовавших о незаконной торговле местной жительницей алкогольным суррогатом, пояснили в прокуратуре.

По ложным сведениям в отношении женщины было возбуждено уголовное дело, которое затем было прекращено за отсутствием состава преступления, добавили в ведомстве.

Суд признал экс-полицейского виновным в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, и приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!