Яндекс.Метрика

ПозитивНО: губернатор снизит резко поднятый чиновниками налог

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил правительству разработать законопроект, направленный на смягчение последствий изменения регионального законодательства в части взимания налога на имущество с юридических лиц.

kad

Глава региона поддержал обращения областного отделения “Опоры России”, сообщает пресс-служба облправительства, в части снижения налога на имущество для работающего по упрощенке бизнеса. Предприниматели обращались к главе региона после того, как в 2017 году областные чиновники приняли закон о переходе на уплату налога на имущество по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Как выяснилось, желая повысить сборы в бюджет, отдельные чиновники, а вслед за ними и областные депутаты, приняли решение о переходе на эту повышенную стоимость и об установке максимальной для страны ставки налога на имущество в два процента.

Но после вмешательства губернатора нагрузка на бизнес будет заметно снижена. Так, предлагается, что на 2018 год область установит ставку налога в 0,7 процента. На 2019-й год она поднимется до 1,4 процента, а двух процентов достигнет лишь в 2020 году. Кроме того, с объектов площадью менее 150 квадратов налог взимать не будут.

Напомним, новая схема взимания налога коснется административно-деловых центров, торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания и помещений в них. Как отмечают в облправительстве, для расчета последствий повышения налога было проведено исследование с участием представителей агентства госимущества, министерства финансов Ульяновской области, Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...