Яндекс.Метрика

Руководство СПК «Заречное» обвиняют в хищении более 11 миллионов рублей

09 Янв 2018 Новости Dinika

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области требует возбудить уголовное дело по факту хищения руководством СПК «Заречное» более 11 миллионов рублей.

Как поясняет прокуратура, в связи с решением о ликвидации СПК «Заречное» была создана комиссия: ее председатель и другие представители руководства оформили в 2013-2015 года договоры займа, по которым получили от нескольких ООО более 11,2 миллиона рублей.

Однако в качестве собственных обязательств эти лица должны были передать субъектам малого и среднего бизнеса промышленный комплекс, гаражи и зерноток бывшего СПК «Заречное», но до сих пор этого не сделано, отмечает прокуратура.

Более того, до получения соответствующих средств злоумышленники продали недвижимость фирме, учредителями которой являются двое из них, добавили в прокуратуре.

Прокурор Старомайнского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...