Яндекс.Метрика

Среди многоэтажек разрешат индивидуальное жилье

С начала декабря в Ульяновске идут публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки, которые в последний раз меняли в августе 2017 года. В Ульяновске слушания пройдут 23 января в Ленинском районе, 25 января – в Засвияжье, 30 января – в Киндяковке, 1 февраля – в Заволжье.

Как нам сообщили в горадминистрации, речь идет о устранении некоторых замечаний, возникших после принятия новой редакции Правил. В том числе ПЗЗ лишатся приложений, в которых списочно собраны объекты культурного наследия, предприятия с наибольшими объемами загрязнения и особо охраняемые природные территории и объекты зеленого фонда. Также меняются основные и условно разрешенные виды использования для зон многоэтажной застройки. Например, в основные виды использования для них вносятся объекты торговли, спорта и развлечений. В условные – индивидуальное жилищное строительство.

Кроме того, предлагается снять противоречия между новой редакцией ПЗЗ и прежними решениями горадминистрации. Если ранее в Правилах отмечалось, что “принятые до введения в действие настоящих Правил нормативные правовые акты органов местного самоуправления по вопросам землепользования и застройки применяются в части, не противоречащей настоящим Правилам”, в проекте изменений значится “принятые до введения в действие настоящих Правил и/или изменений в них решения органов местного самоуправления и органов государственной власти по вопросам землепользования и застройки являются действующими”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...