Яндекс.Метрика

Выборы президента совместят с ремонтом

Губернатор распорядился, чтобы на выборах президента ульяновцы голосовали еще и за то, какие места в области ремонтировать за бюджетный счет.

ks

Пресс-служба облправительства сообщила, что 30 декабря Сергей Морозов подписал распоряжение о прямом рейтинговом голосовании за проекты ремонта общественных пространств региона. Согласно распоряжению, голосование пройдет 18 марта. Напомним, в этот же день жители России будут выбирать президента страны.

Постановление федерального правительства об обязательном проведении такого голосования в регионе для участия в проекте “Формирование комфортной городской среды” было принято на днях. По словам губернатора, через прямое голосование за проекты благоустройства ульяновцы смогут реально повлиять на облик областных городов и районных центров. Проекты, набравшие большее число голосов, будут реализованы уже в 2018 году. Голосование должно пройти в 13 муниципальных образованиях региона: Ульяновске, Димитровграде, Барышском, Инзенском, Карсунском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новоспасском, Сенгилеевском, Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском районах.

С проектом программы для Ульяновска можно ознакомиться на сайте горадминистрации. Обсуждение его идет до 24 января. Впрочем, конкретные общественные территории, которые предлагается обновлять, в программе не обозначены.

Как отмечается в проекте, городской бюджет в ближайшие три года планирует вложить в программу лишь около четырех миллионов рублей. Кроме бюджетных средств муниципального, областного и федерального уровней, финансировать программу в части благоустройства дворов жилых домов должны и их жители. Собственники квартир, говорится в проекте, должны будут платить по три рубля с квадратного метра, но не более 15 процентов от общей стоимости благоустройства их двора. Если же они захотят благоустроить свой двор дополнительно, собирать нужно будет еще по два рубля с квадрата, но не более 25 процентов от стоимости работ.

В проект программы уже вписано 143 подлежащих благоустройству двора. Как отмечается в документе, всего в городе 1879 дворов, благоустроены лишь 150 из них, то есть около восьми процентов. Также необходимо приводить в порядок 25 процентов общественных пространств города. Среди требующих ремонта территорий упомянуты городские пляжи на берегах Волги и Свияги, скверы в застроенных районах.

Фото – фейсбук Сергея Морозова.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!