Яндекс.Метрика

Ульяновцы пострадали от мошенников в соцсети и на сайте объявлений

29 Дек 2017 Новости Dinika

В один день двух жителей Заволжского района Ульяновска обманули мошенники из Интернета.

У 67- летней жительницы Заволжья похитили 22 тысячи рублей. Несколько дней назад пожилая женщина разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже гаража. Через некоторое время ей позвонил «потенциальный покупатель» и предложил внести предоплату за недвижимость. Поверив мошеннику, женщина сообщила ему полные данные банковской карты для перевода, и через некоторое время со счета женщины списались 22 тысяч рублей, сообщает полиция.

В этот же день от мошенника пострадал еще один житель Заволжского района. В социальной сети 32-летнему мужчине пришло сообщение от якобы знакомой с просьбой одолжить в долг денег. Мужчина перевел на указанный номер телефона 6 тысяч рублей. Позже, созвонившись с приятельницей, мужчина выяснил, что ее страницу взломали, и деньги он отправил мошенникам.

По факту хищений проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

УМВД по Ульяновской области в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников.
Не сообщайте незнакомым лицам свои личные данные: персональные паспортные данные, номер, пин-код и срок действия вашей банковской карты. Не проделывайте манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев. Если вы все же стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции, либо по телефону «02» (со стационарного телефона) или «020» (с мобильного).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...