Яндекс.Метрика

184 пилота Ульяновского института авиации остались без дипломов

29 Дек 2017 Главные новости Dinika

Ульяновский институт гражданской авиации заплатит 75 тысяч рублей штрафа за необеспечение учебного процесса необходимым количеством воздушных судов, из-за чего в 2017 году 184 пилота не закончили летную практику и не получили дипломы. Как Улграду уточнили в Ульяновской транспортной прокуратуре, студентам придется налетывать положенные часы в следующем году на имеющемся количестве воздушных судов, и только потом они смогут получить дипломы.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, институт не исполняет программу подготовки пилотов в своих филиалах: Краснокутском летном училище гражданской авиации, Сасовском летном училище гражданской авиации, Омском летно-техническом колледже гражданской авиации. При этом прохождение летной практики курсантов не обеспечено из-за недостатка воздушных судов и пилотов-инструкторов, добавили в ведомстве.

Ульяновская транспортная прокуратура возбудила в отношении института административное дело за нарушение требований законодательства о лицензировании образовательной деятельности.

Части курсантов придется налетывать необходимые часы до марта-апреля,а другим, например, в Омске, – до сентября, пояснили в Ульяновской транспортной прокуратуре.

Ленинский районный суд Ульяновска привлек институт гражданской авиации к административной ответственности с назначением штрафа в 75 тысяч рублей.

Ситуация остается на контроле Ульяновской транспортной прокуратуры.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...