Яндекс.Метрика

Креатив родят на камеру

15 миллионов рублей из областного бюджета уйдут на съемки в регионе семейной комедии “РОДовая схватка”.

d

Фонд “Ульяновск – культурная столица” объявил итоги грантового конкурса “Креативный регион”. Напомним, на конкурсе распределялись два гранта – в три и 15 миллионов рублей. Председателем экспертной комиссии стала ректор УлГПУ, завкафедрой ЮНЕСКО Тамара Девяткина.

Как уточнили в фонде, всего было подано восемь заявок. Право освоить три миллиона рублей на развитие современных форм продвижения культуры и искусства через поддержку творческих молодых людей и содействие профессиональной ориентации молодежи получил проект «Киномастерская» АНО «Центр развивающего отдыха и оздоровления подрастающего поколения». Руководит этой организацией Сергей Ерофеев, она занимается организацией развивающего отдыха для школьников.

15 миллионов рублей достанутся ООО «Киноконцерн Воронцово Поле» на съемки семейной приключенческой комедии «РОДовая схватка». Это московская компания, в этом году с проектом “Точка невозврата” она претендовала на федеральные деньги на съемки авторских фильмов. Управляющим компании значится Евгений Альшиц, гендиректор ООО “Студия “Золотой век” и ООО “Компания АРС”.

Напомним, Ульяновская область в рамках сотрудничества с Агентством стратегических инициатив создала региональную кинокомиссию, которая призвана привлекать в область съемочные группы. В 2017 году в Ульяновске снимался новый сезон сериала “Морские дьяволы”. Съемочная группа получила право вернуть 30 и 1 процент, потраченные на работу в Ульяновске. Из бюджета ей должно быть выплачено более трех миллионов рублей.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!