Обещают рай для инвесторов и стройку на “скелете”

23 Апр 2010 Политика Dinika

Информация сразу о нескольких глобальных проектах застройки города была озвучена губернатором на инвестиционном форуме «Индустриальные парки регионов России».


В частности, глава региона рассказал, что в Ульяновске в ближайшее время должны быть созданы идеальные условия для пребывания и долговременного проживания инвесторов и сотрудников создаваемых ими новых предприятий. Создать особо комфортную зону для инвесторов предлагает проект комплексного освоения территории под жилую и общественную застройку суммарной площадью более миллиона ста тысяч квадратных метров для промышленной зоны «Заволжье». В общественной зоне предусмотрены экспоцентр, гостиница, яхт-клуб, комплекс православного храма, спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, городской стадион, дворец бракосочетания, многофункциональный культурный комплекс, торговый центр. В состав новой жилой зоны должны войти многоэтажная и индивидуальная усадебная застройка. Многоэтажная жилая застройка будет расположена на берегу Волги, рядом с парковой зоной.
Также на форуме Сергей Морозов рассказал о планах создания научно-индустриального технопарка на площадях Ульяновского Центра микроэлектроники и автоматизации. Технопарк должен создаваться совместно с Госкорпорацией «Ростехнологии». На территории УЦМ, в том числе и там, где сейчас стоит брошенная стройка, известная под названием “скелет”, предусмотрено строительство инновационно-технологического и административно-делового центров с выставочным комплексом, объектов недвижимости компаниями-резидентами для своих нужд, а также строительство девелоперскими компаниями объектов для продажи и сдачи в аренду компаниям-резидентам. По словам Сергея Морозова, в результате реализации этого проекта будет построено ориентировочно до 500 тысяч квадратных метров административно-деловых и производственных площадей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...