Яндекс.Метрика

Контору покупают, “Свиягу” арендуют, с пляжем помогут

Ульяновские региональные власти проявляют немалый интерес к недвижимости бизнесмена Сергея Герасимова.

g1

На заседании Заксобрания на прошлой неделе было одобрено предложение агентства госимущества и министерства искусства региона о покупке здания конторы на улице Дзержинского для размещения в нем Центра восточных искусств. Двухэтажное помещение площадью в 546 квадратных метров с земельным участком в 365 квадратов, по нашей информации, принадлежит бизнесмену Сергею Герасимову. Оценено оно было примерно в десять миллионов рублей.

Покупка, проведенная без конкурса или аукциона, вызвала вопросы у депутата от КПРФ Айрата Гибатдинова. Представитель министерства искусства в ответ пояснила, что здание расположено очень удобно, учитывая тематику его наполнения – возле мечети. Представитель агентства госимущества отметил, что возможность покупки зданий без конкурсных процедур предусмотрена законодательством.

Центр восточных искусств в здании после его ремонта должен открыть областной Художественный музей. Напомним, в начале 2016 года обсуждалась возможность приобретения для Художественного музея помещений в бизнес-центре гостиницы “Венец”. Там предлагалось разместить часть фондов музея, а также открыть дополнительные выставочные площади. Идея была одобрена экспертной комиссией, но так и не осуществилась. По неофициальным данным, это произошло из-за слишком высокой цены, обозначенной владельцем помещений. Им является также Сергей Герасимов.

В этом году регион получил в пользование еще один объект бизнесмена – помещения бывшего магазина “Свияга” на улице Минаева, 6. В них на площади около 900 квадратных метров разместили съехавший с улицы Льва Толстого МФЦ. Как нам пояснили в ОГКУ “Правительство для граждан”, договор аренды заключен до сентября 2018 года. Стоимость аренды составляет 600 рублей за квадратный метр.

На выборах губернатора Ульяновской области в 2004 году Сергей Герасимов был главным конкурентом Сергея Морозова, но второй тур прошел без его участия, так как кандидат был признан виновным в подкупе избирателей и отстранен от участия в выборах. При этом подкупом суд посчитал снижение стоимости продукции молочного завода “Милан”, которым руководил бизнесмен.

С 2013 по 2016 год Сергей Герасимов около трех лет руководил реготделением “Справедливой России”, являлся участников выборных кампаний и конкурсов на замещение государственных и муниципальных должностей. В частности, являющийся заместителем председателя областной федерации пляжного волейбола бизнесмен летом принимал участие в конкурсе на место министра спорта Ульяновской области. Во время конкурса вместе с губернатором посещал центральный пляж и обсуждал развитие этого вида спорта. После этого в областную программу «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2020 годы» были внесены изменения, согласно которым на спуске Степана Разина, 12а в рамках частно-государственного партнерства федерация пляжного волейбола должна построить центр развития пляжных видов спорта.

g2

Согласно сведениям о доходах и имуществе, публиковавшихся во время довыборов в Гордуму в 2014 году, бизнесмен являлся владельцем акций 28 организаций, счетов в банках на сумму около 15 миллионов рублей, 34 участков земли, семи жилых домов, а также 110 других объектов недвижимости.

Фото – пресс-служба правительства Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...