Яндекс.Метрика

Экс-полицейского будут судить за передачу гашиша арестованному

15 Дек 2017 Новости Dinika

В Ульяновской области экс-полицейского будут судить по обвинению в мелком взяточничестве, за что грозит лишение свободы на срок до 1 года.

Как сообщает прокуратура, мужчина занимал должность полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания «Чердаклинский».

15 сентября 2017 года он незаконно покинул свой пост и получил возле кафе «Кавказ» на улице Ленина в поселке Чердаклы 2 тысячи рублей за передачу содержавшемуся в учреждении убийце пакета с гашишем, пояснили в прокуратуре.

В СК поясняют, что 25-летний сержант полиции, находясь в помещении изолятора на улице Ленина в районном поселке Чердаклы, за взятку передал содержащемуся под стражей по делу об убийстве обвиняемому пачку сигарет, в которой, как он полагал, находится сотовый телефон. Взятку – 2 тысяч рублей – полицейский получил ранее в этот же день от неустановленных лиц, когда ездил за питанием для подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в изоляторе, добавили в СК. Эти же лица передали ему и пачку сигарет, пояснив, что там находится сотовый телефон, однако затем было установлено, что в сигаретной пачке находился наркотик, уточнили в СК.

Противоправная деятельность полицейского выявлена сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области. По результатам проверки, сотрудник уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...