Яндекс.Метрика

“Это сигнал местным чиновникам, что так туристы не приедут”

Запущенный в этом году интернет-сервис дешевых путешествий по России Lowtrip занялся развитием внутреннего туризма в города Поволжья. Создатели сервиса рассказали Ulgrad.Ru об оценках Ульяновска как туробъекта со стороны путешествующей молодежи и местных жителей.

tr1

По словам руководителя Lowtrip Руслана Ибрагимова, Ульяновск среди городов Поволжья пользуется таким же спросом у пользователей сервиса, как и другие. “Мы специализируемся на молодежных путешествиях. Ульяновск по запросам пользуется в среднем такой же популярностью, как любой другой город Поволжья, за исключением Казани и Нижнего Новгорода. Молодежи особо не важны какие-нибудь исторические объекты. Им важно просто посетить другой город или регион, и поставить галочку “я там был”. В будущем молодежи, скорее всего, будет интересен событийный туризм. Мой совет – создавать в Ульяновске мероприятия, на которые хотелось бы приехать из другого региона”, – отмечает он.

Пользуются сервисом и сами ульяновцы. Они с его помощью чаще всего планируют поездки в Казань и Самару.

Сервис предлагает путешествие в другой город средней стоимостью в полторы тысячи рублей. В эту стоимость входят дорога, проживание и питание. По оценке организаторов, эта сумма вполне реальна для поезки на 500 километров, в том числе и в Ульяновск.

“Дорога туда-обратно на сервисе попутчиков составляет 800 рублей в среднем по России. Жилье мы берем самое дешевое – это хостел. Здесь тоже просто. Ценник у хостелов примерно одинаков. Спокойно можно найти койкоместо за 250-300 рублей. Даже в Ульяновске, – раскладывает цену поездки Руслан Ибрагимов. – А с питанием все индивидуально. Кто как хочет. Можно питаться дорого. А можно и два дня прожить на бичпакетах”.

Еще по теме:

Слоганом Lowtrip в его группе Вконтакте значится “Путешествия по Рашке по полторашке”. Фраза могла бы смутить представителей старшего поколения, но это язык молодежи, его важно использовать для доверия аудитории, объясняет руководитель сервиса. “Мы даже своих путешественников называет лоутрипперами, хотя есть некие ассоциации с определенными болезнями”, – отмечает он.

Из проблем туристической инфраструктуры организаторы интернет-проекта выделяют в Ульяновске отсутствие нормального сервиса и интересных локаций в городе. Добавим, что среди посвященных Ульяновску отзывов на странице сервиса есть и не слишком позитивные. Один из них начинается с фразы “Мой город вообще не стоит посещать”. Руслан Ибрагимов говорит, что ульяновцы – не единственные, кто так критично относится к своему городу. Но, по его мнению, в любом случае такая оценка должна быть сигналом для местных руководителей: “Мы спрашивали местных жителей в городе: “Представь, что ты был бы мэром своего города и Путин поставил тебе задачу “развить туризм”. Расскажи о своем городе, что реально нравится и не нравится, только честно. Вокзал не предлагать”. И мы собрали большое количество отзывов, хороших и плохих. Мы их не корректировали. Написали, как есть. И таких отзывов, как про Ульяновск, много и в других городах. Это сигнал местным чиновникам, что нужно что-то делать. Что так туристы не приедут. Не произойдет чуда и не нахлынут толпы”.

Команда Lowtrip недавно подписала соглашения о сотрудничестве с Чувашской Республикой и Республикой Марий-Эл. По словам Ибрагимова, проекту будет интересно подобное сотрудничество и с руководством Ульяновской области.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!