Яндекс.Метрика

В Ульяновске мошенница вызвала медработников на дом и обокрала их

13 Дек 2017 Новости Dinika

Во вторник днем, 12 декабря, сотрудницы одного из медучреждений Ульяновска обратились в полицию, рассказав о мошенничестве. Медработницы выехали на вызов к якобы больному пациенту. В квартире медработников встретила женщина цыганской внешности, но вместо жалоб на плохое самочувствие, мошенница стала уверять сотрудниц медучреждения, что на них имеется серьезная порча, которую можно снять только с помощью специального обряда. Женщины собственноручно отдали мошеннице все имеющиеся при себе деньги, но этого оказалось мало. Договорившись о встрече, женщины передали мошеннице и свои золотые украшения на общую сумму около 250 тысяч рублей.

Как сообщает полиция, забрав имущество, мошенница пообещала снять с них порчу, а после скрылась.

Идет проверка, проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к мошенничеству. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

УМВД напоминает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников! Остерегайтесь незнакомцев, которые в ходе общения начинают вводить вас в заблуждение о якобы «наведенной на вас порче», а после, для ее снятия, предлагают проведение ритуалов с деньгами. Это обман! Получив деньги, мошенники тут же скрываются, а обманутые граждане остаются ни с чем. Сотрудники полиции просят ульяновцев быть предельно осторожными! При необходимости немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02» (со стационарного телефона) или «020» (с мобильного).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!