Яндекс.Метрика

Чиновникам грозит угдело за оползень

12 Дек 2017 Главные новости Dinika

Горадминистрация не расселяет горожан, дома которых пострадали во время оползня на берегу Свияги, и не планирует этого делать в 2018 году. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников.

op

Напомним,из-за сошедшего 7 июля 2017 года на улице Новосвияжский Пригород в Ульяновске оползня и сложившейся в этой связи чрезвычайной ситуации 31 дом получил повреждения. Находиться в этих домах стало опасно для жизни.

По результатам проведенного специалистами спустя месяц обследования, во всех 86 домах оползневой зоны, в которых жили более 200 человек, были выявлены признаки аварийности. Соответствующий акт был направлен в администрацию Ульяновска для рассмотрения вопроса о признании их подлежащими сносу или реконструкции, сообщает прокуратура.

Но 21 сентября 2017 года межведомственная комиссия решила, что оснований для признания домов непригодными для проживания нет. При этом вопрос о признании их аварийными должностными лицами вообще не рассматривался, отмечают в прокуратуре.

Кроме того, согласно заключению ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», в зоне оползня необходимо обеспечить регулярное наблюдение за состоянием грунтового массива, организованный отвод воды, применяя подсыпку и дренирование, запретить проживание и нахождение граждан в аварийных и ограниченно-работоспособных строениях, а также организовать своевременную эвакуацию населения при прогнозировании сильных ливневых дождей. Но, по информации прокуратуры, администрация Ульяновска мер по реализации этих требований не принимала.

Более того, в бюджете Ульяновска на 2018 год деньги на такие работы не предусмотрены. Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье “халатность”.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!