Яндекс.Метрика

Прокуратура требует взыскать 3-миллионный ущерб с экс-бухгалтера ИК-9

08 Дек 2017 Новости Dinika

Прокуратура Заволжского района Ульяновска добивается взыскания с экс-бухгалтера ИК-9 в доход регионального УФСИН более 3,4 миллиона рублей, похищенных ей у учреждения.

Как сообщает прокуратура, экс-бухгалтер лишена свободы за мошенничество с использованием своего служебного положения, в особом крупном размере и приговорена к 1,5 годам колонии общего режима.

Бухгалтер первой категории ИК-9 обеспечивала формирование реестров на получение денег для предоставления сотрудникам денежного довольствия, премий и выплат за сверхурочную работу и в ряде случаев она включала в документы ложные сведения, из-за чего в период с января 2011 по декабрь 2015 гг. учреждению был причинен ущерб на сумму более 3,4 миллиона рублей, поясняет прокуратура.

Приговор вступил в законную силу, но по закону, вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению виновным в полном объеме, поэтому прокурор Заволжского района Ульяновска направил в суд иск о взыскании с экс-бухгалтера в доход регионального УФСИН более 3,4 миллиона рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...