Яндекс.Метрика

Выясняют причины гибели воспитанницы интерната “Родник”

Прокуратура и СК по Ульяновской области проводят проверку по факту смерти 7-летней девочки в детском доме-интернате для умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка. Как Улграду уточнили в прокуратуре, девочка, имеющая множество заболеваний, скончалась вечером 7 декабря во время кормления через зонд. В силу заболеваний сама она питаться не могла, и сотрудники учреждения использовали для кормления зонд.

Как пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, по словам сотрудников интерната, девочку кормили через зонд, во время чего она посинела. Работники позвали врача, но тот констатировал смерть ребенка. Сейчас выясняются обстоятельства случившегося: произошла ли трагедия из-за естественных причин, связанных с заболеваниями ребенка, или имела место ошибка персонала, добавили в прокуратуре.

Прокуратура Ульяновского района проверяет исполнение должностными лицами интерната требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

По изъятой медицинской документации назначены экспертные исследования, проводятся опросы медицинского персонала, уточнили в СК. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...