Яндекс.Метрика

Ульяновцы чаще умирают от болезней и бьются в ДТП

По итогам прошлого года Ульяновская область, по подсчетам ОНФ, вошла в число 12 регионов с наиболее высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. В 2017 году в регионе превышаются средние по стране показатели смертности и от сердечно-сосудистых заболеваний, и от туберкулеза, и от других болезней.

Росстат на днях опубликовал информацию об изменении численности россиян за 10 месяцев 2017 года. Согласно ей, в Ульяновской области продолжается снижение рождаемости. С января по октябрь на свет появилось 10606 ульяновцев, это на 13,3 процента меньше, чем в прошлом году.

Умерло при этом 14767 человек. Это тоже меньше прошлогодних показателей. Но, несмотря на общее снижение смертности, убыль населения выросла с 3179 человек до 4161.

Еще показательные данные, рассчитанные на тысячу жителей региона. Так, в России на тысячу жителей в 2017 году рождается 11,6 человек, в Ульяновской области – лишь 10,2 человека. Смертность по стране составляет 12,5 человек на тысячу жителей, у нас – 14,2 человека.

Вслед за ОНФ разберемся с причинами смертности. В прошлом году от сердечно-сосудистых заболеваний на сто тысяч жителей региона умирало 818 человек. В этом году показатель уменьшился до 763 человек. Но это все равно выше среднего по стране уровня в 590 человек на сто тысяч жителей.

В целом же смертность от заболеваний по региону заметно выше среднероссийской. По стране от болезней на сто тысяч жителей умирает 1254 человека, у нас – 1418. Превышают средние по России коэффициенты смертность от инфекционных и паразитарных болезней, от туберкулеза, от рака и от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом в целом число смертей от большинства заболеваний в регионе снизилось, а вот от туберкулеза выросло на три процента.

Превышают ульяновские показатели и среднее по стране число смертей от внешних причин. В стране их происходит 95 на сто тысяч жителей, у нас – 113. Выше среднероссийского (8,8 против 4,6) у нас оказалось число отравлений алкоголем и смертей в результате ДТП.

Вообще с начала года выросло количество самоубийств, их в регионе произошло уже на семь больше, чем в прошлом году. Также увеличилось количество ульяновцев, погибших в ДТП. Если за десять месяцев 2016 года их было 81 человек, то в 2017 году – уже 126.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...