Яндекс.Метрика

Открыта петиция против дельфинариев в Ульяновске. 10 декабря пройдет второй пикет

07 Дек 2017 Главные новости Dinika

В воскресенье, 10 декабря, в Ульяновске второй пикет против дельфинариев. На этот раз его участники будут протестовать не только против передвижных дельфинариев, но и против идеи строительства стационарного дельфинария в городе. Общественники, родители и дети призывают не допускать мучений животных, а также поставить подпись под петицией против дельфинариев в Ульяновске, которую за 2 дня подписали уже около тысячи человек. Тем временем в передвижном дельфинарии, который сейчас проводит представления в городе, находится больной дельфин: причем по некоторым данным, заболел он еще в Пензе, до приезда в Ульяновск.

1017743-640x480

Организаторы надеются, что число ульяновцев, понимающих, каким жестоким развлечением на самом деле являются дельфинарии, вырастет. Первый пикет уже привлек внимание к проблеме, на него пришли не только взрослые, но и дети.

Пикет, согласованный с мэрией, пройдет 10 декабря в 13.30 возле Дельфинария (стоянка рядом с Волга СпортАрена).

Второй пикет также призван подчеркнуть недопустимость строительства стационарного дельфинария в Ульяновске. Более 60 дельфинариев и океанариумов были закрыты в разных странах мира под давлением общественности, причем 14 из них – на стадии строительства. Во многих странах введён запрет на использование животных, в том числе, и морских, в цирках, и ульяновцы уверены, что тоже смогут предотвратить приезд передвижных дельфинариев и строительство стационарного в нашем городе.

Как ранее отметили организаторы пикета, при подготовке акции с ними связывалось немалое число ульяновцев, также не приемлющих идею передвижных дельфинариев. Некоторые помогали раздавать листовки, рассказывающие о том, что на самом деле происходит в них с животными. Дельфинов отлавливают в море, при этом часть из них может погибнуть. Их обычно содержат и перевозят в стесненных условиях, могут недокармливать. Показать себя во всей силе и красоте в тесных дельфинариях эти животные уже не смогут никогда. К сожалению, большинство ульяновцев просто не понимают, что такое развлечение – это издевательство над животными, да еще ведет смотреть на мучения своих детей.

Организаторы также напоминают родителям, что у дельфинов и людей очень много общих возбудителей болезней: от бруцеллеза и сальмонеллы до вируса папилломы человека, поэтому если после “веселого” тридцатиминутного шоу появился насморк, понос, рвота или тем более температура – обязательно сдайте анализы. Это может быть особенно опасно, если вы успели поплавать с дельфинами или потрогать их.

Вопросы по пикету можно задавать в группе Вконтакте Свободу дельфинам! Ульяновск.

СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ДЕЛЬФИНАРИЕВ В УЛЬЯНОВСКЕ

Сейчас ульяновцы активно подписывают петицию губернатору Ульяновской области против передвижных дельфинариев и строительства стационарного: за два дня ее уже подписали около 1 тысячи человек. Поставить свою подпись можно здесь.

УЖАС ДЕЛЬФИНАРИЕВ

X-0xwIeHNvI

ДЛЯ СПРАВКИ

Материалы всероссийского “Центра защиты прав животных «ВИТА»

Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, «путаницей из-за бессмысленных отражений». А Жак-Ив Кусто говорил: «Изучение дельфинов в неволе имеет примерно такую же образовательную ценность, как и изучение человечества путём наблюдения за заключёнными, содержащимися в одиночных камерах».

При отлове дельфинов, косаток, белух и тюленей для дельфинария, аквариума или океанариума используются крайне негуманные методы: часть животных погибает при отлове. Некоторые из уже пойманных дельфинов и косаток умирают от полученного шока. Однако есть места, где гибель при отлове не случайная закономерность, а системный подход, например, печально знаменитая бойня в бухте Тайцзи. Дельфинов в бухте убивают для «традиционной» еды японцев. Но прибыль от продажи пойманных, а тем более уже обученных местными дрессировщиками живых дельфинов кратно выше цены дельфинов на мясо. Именно поэтому бойня не прекращается, служа прикрытием отлову в дельфинарии и океанариумы.

В неволе часть животных погибает от голода, отказываясь от суррогатной еды в суррогатной «морской» воде неволи. Все животные, которые не погибли при отлове и не умерли в начале заточения – больные.

Морские млекопитающие – высокоорганизованные существа: лишение их свободы, разлучение с сородичами, ограниченность пространства приводит к постоянному стрессу и хроническим заболеваниям. Для дезинфекции бассейнов чаще всего используется гипохлорит натрия, который с водой образует хлорноватистую кислоту, а она, в свою очередь, взаимодействуя с продуктами жизнедеятельности дельфинов, превращается в хлорорганические соединения, которые раздражают кожу дельфинов, токсичны и мутагенны. В результате дельфины в неволе живут на порядок меньше, чем в дикой природе.

Видео – пользователь Youtube “Центр защиты прав животных ВИТА”
Фото с пикета – Улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!