Яндекс.Метрика

Спасатели помогли двум пенсионеркам

07 Дек 2017 Новости Dinika

В среду, 6 декабря, ульяновские спасатели помогли пенсионерке с инсультом и спасли еще одну пожилую женщину от запаха газа.

Как сообщает МЧС, около 12 часов дня, в службу спасения 101 поступил сигнал из многоквартирного дома на улице Октябрьской в Ульяновске. Взволнованная женщина сообщила, что её двоюродная сестра в течение суток не выходит на связь: не отвечает на телефонные звонки, дверь в квартиру закрыта изнутри. Городские спасатели с помощью специнструментов вскрыли дверь. 64-летняя хозяйка квартиры была обнаружена лежащей на кровати. Предположительно, у пенсионерки случился инсульт. Спасатели передали женщину медикам, уточняет МЧС.

В этот же день, в 7-м часу вечера, мужчина сообщил службе спасения, что его 84-летняя мать, живущая многоквартином доме на улице Камышинской, в течение длительного времени не отвечает на телефонные звонки, а дверь в квартиру закрыта на ключ изнутри. Городские спасатели решили войти в квартиру на втором этаже через окно с помощью трёхколенной лестницы. Разбив форточку, старший смены Александр Уласюк открыл окно и проник в квартиру вместе со своим напарником. Оказавшись внутри, спасатели сразу почувствовали запах газа и направились на кухню. На плите стояла пища, была открыта газовая конфорка, но огня при этом не было. Спасатели перекрыли газ и начали обследовать квартиру. Хозяйка была обнаружена спящей в самой дальней комнате пятикомнатной квартиры. Пенсионерка не успела надышаться газом, чувствовала себя хорошо, помощь медиков не потребовалась.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!