Яндекс.Метрика

На содержании дорог похитили более 2 миллионов рублей

07 Дек 2017 Новости Dinika

В Ульяновске вступил в силу приговор для экс-руководителя МУП «Дорремстрой» Андрея Полежаева, который осужден за хищение более 2 миллионов рублей бюджетных денег, выделенных на содержание дорог.

Как сообщает прокуратура, накануне 2014 года 54-летний директор ульяновского МУП «Дорремстрой» Андрей Полежаев заключил с ООО «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На основании представленного 51-летним директором компании Муфрудином Юсуфовым акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» фирме были перечислены соответствующие деньги, поясняет прокуратура.

В дальнейшем пакет подложных документов Полежаев направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, и муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 миллиона рублей, уточняет прокуратура.

Для возмещения вреда было арестовано имущество теперь уже бывшего руководителя УМУП «Дорремстрой» (земельные участи и иномарку) стоимостью свыше 4,6 миллиона рублей, добавили в ведомстве.

Полежаев и Юсуфов, в зависимости от роли, признаны виновными в растрате с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), и приговорены судом соответственно к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллиона рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!