Яндекс.Метрика

Около «Авиастара» хотят создать крупный велоцентр

В экологически чистый парк велонаправленности войдут крытые 250-метровый велотрек и BMX-трасса, а также открытая велотрасса с велодорожками.

DSCN7934

Велоцентр ориентировочно будет расположен между проспектами Антонова и Созидателей в новом городе. Как Улграду рассказал руководитель региональной федерации велоспорта Павел Завьялов, сейчас разрабатывается его проект. В него также войдет скейтгородок для тренировок на скейтбордах и роликах. Планируется и создание площадки для детей – для занятий на беговелах. На открытой велотрассе можно будет бесплатно кататься на своих велосипедах, также планируется организовать прокат.

По словам Павла Завьялова, имеющиеся зеленые насаждения и дорожки предполагается сохранить. Строительство будет вестись по принципу государственно-частного партнерства.

По информации Павла Завьялова, подобных крытых 250-метровых велотреков в России пока только два – в Омске и в Санкт-Петербурге. Если проект в Ульяновске будет реализован, то наш регион станет одним из ведущих центров велоспорта, где будут проводить всероссийские и международные соревнования, отметил Павел Завьялов.

Кроме того, предполагается создание шоссейной трассы на 15-20 километров в лесопарковой зоне «Динамо» для проведения соревнований по шоссейно-кольцевым гонкам.

Планируется, что проект велоцентра представят в феврале следующего года на Международном Форуме «Россия – спортивная держава». Конкретные сроки строительства пока не называются, ориентировочно это будет 2020-2025 гг.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!