Яндекс.Метрика

Швецов поборется за платные парковки

Горадминистрация готовит конкурс для инвесторов на право организовать платные парковочные места на муниципальных дорогах.

park

Проект создания на дорогах Ульяновска платных парковок впервые возник летом 2017 года. Тогда на ИТ-форуме “Ulcamp” губернатор встречался с представителями ведущих профильных компаний региона. На встрече в том числе обсуждался проект внедрения в Ульяновске системы платных парковочных мест, предложенный ООО “Проф-ИТ Групп”.

“Проф-ИТ”, владельцем которой является гендиректор ПАО “Соллерс” Вадим Швецов, предложила вложиться в проект “Единое парковочное пространство Ульяновска”. Предполагалось, что на парковках на территории городских дорог будут устанавливаться терминалы для сбора платы за стоянку. Стоимость часа парковки была обозначена в 35 рублей.

Глава региона проект поддержал. Изначально речь шла о появлении первых парковок уже в 2017 году, но к проекту так и не приступили. Горадминистрация прорабатывала выдвинутые потенциальным инвестором предложения.

В конце ноября для общественного обсуждения был опубликован проект постановления горадминистрации “Об утверждении Порядка проведения конкурса на право заключения инвестиционного соглашения о взаимодействии в целях создания используемых на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «город Ульяновск»”.

Как сообщили нам в ООО “Проф-ИТ Групп”, компания пока не в курсе планов горадминистрации по проведению конкурса. Когда он будет объявлен, компания намерена принять участие со своими предложениями. Конкретные параметры предложений, к примеру, возможную стоимость услуги парковки, в компании пока называть не смогли. указав, что они будут зависеть от заявленных на конкурсе условиях.

Как отмечается в проекте порядка проведения конкурса, парковки будут организовываться в целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности автодорог Ульяновска. Они должны улучшить транспортную обстановку, снизить аварийность, повысить оборачиваемость парковочных мест, внести порядок в хаотичное парковочное пространство на территории Ульяновска. Участвовать в конкурсе смогут юрлица и ИП. Победителя будет выбирать конкурсная комиссия из представителей горадминистрации. В числе параметров, по которым будут оцениваться предложения участников, значатся наличие сервера на территории Ульяновской области, регистрация инвестора, а также производителя оборудования для парковок на территории региона, реализация проекта без участия кредитных средств.

Планируется, что часть собираемой инвестором платы за парковки будет направляться городу. Минимальный срок старта проекта, обозначенный в проекте документа, составляет до трех месяцев.

Напомним, ранее ООО “Проф-ИТ Групп” пыталось оспорить решение о перечислении субсидий из областного бюджета АНО “Цивилизация” для создания в регионе системы видеофиксации и мониторинга на ее основе. АНО, созданное министерством экономики, министерством транспорта региона, горадминистрацией, должно получать на эти цели почти 700 миллионов рублей ежегодно.

В том числе “Проф-ИТ” вместе с еще несколькими компаниями обратилась в УФАС с заявлением о проверке законности решения о направлении денег “Цивилизации” из бюджета, указав, что оно может привести к ограничению конкуренции в том числе при организации закупок через АНО. Решение по заявлению областное управление антимонопольной службы пока не приняло.


Иллюстрация – http://prof-itgroup.ru/.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!