Яндекс.Метрика

“Уже давно должно быть новогоднее настроение”

05 Дек 2017 Интересно Dinika

В Ульяновске на площади Ленина устанавливают 20-метровую елку и домики для новогоднего базара. Между тем, в ходе аппаратного совещания 4 декабря губернатор Сергей Морозов отметил, что некоторые муниципальные образования недостаточно активно приводят населенные пункты в праздничный вид. «Нам необходимо создать новогоднее настроение», – отметил губернатор.

DSCN0421

«Уже давно пора проводить предновогодние мероприятия, готовить площадки, украшать фасады. Но не у всех муниципалитетов даже хоккейные коробки есть. Нам необходимо создать новогоднее настроение, а для этого нужна более активная позиция со стороны муниципальных властей», – подчеркнул глава региона. Морозов поручил заместителю председателя правительства Светлане Колесовой оказать необходимую помощь муниципалитетам в этой работе.

Агентством архитектуры и градостроительства Ульяновской области был разработан единый стандарт новогоднего оформления, который включил такие элементы украшения как елки – объемные и плоские, конструкции, выполненные из арматуры, с вариантами светового оформления и заполнением сосновым лапником: арки, ёлочные шары, светящиеся кубы.

«Единый стандарт был разработан с учетом небольших бюджетов муниципальных образований на новогоднее оформление. Мы рекомендовали муниципалитетам украшать населенные пункты согласно данному стандарту. Все элементы, которые мы рекомендуем, можно выполнить из имеющихся материалов или заказать у местных производителей. К сожалению, действительно, не все учли наши рекомендации», – пояснила Светлана Колесова.

Она также отметила, что в настоящее время ежедневно проводятся консультации с муниципальными образованиями по вопросам оформления, а в течение недели специалисты будут выезжать в районы, чтобы на месте дать рекомендации и помочь жителям украсить свой населенный пункт к Новому году.

Как мы писали ранее, к новогоднему оформлению Ульяновска в декабре должны добавиться новые элементы. Например, горожан предлагают порадовать светящимися ажурными шарами, фигурами пингвинов, поезда, самолета, ангелов и танцующих пар. А заволжцев при въезде в центр должен будет встречать снеговик с российским триколором.

После установки елки на площади Ленина ещё два дня сотрудникам МУП «УльГЭС» понадобится на подключение специальной световой кластерной конструкции ёлки, ещё один день – на её украшение игрушками.

DSCN0429

DSCN0426

DSCN0425

DSCN0431

Около театра снова появились снеговики

DSCN0420

Фото и видео – Улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 1.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!