Яндекс.Метрика

Прокуратура обжалует оправдательный приговор чиновнице

04 Дек 2017 Главные новости Dinika

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области категорически не согласна с оправдательным приговором экс-главе администрации Безводовского сельского поселения Ирине Зиньковой, незаконные действия которой, по мнению прокуратуры, повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 12 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура, в феврале 2016 года кузоватовский бизнесмен обратился в региональное управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности на 6 земельных участков в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи гектаров.

Эти объекты недвижимости были приобретены им у местных властей за 807 тысяч рублей, но, как поясняет прокуратура, глава администрации Безводовского сельского поселения, являясь супругой данного бизнесмена, организовала рыночную оценку земель сельхозназначения по самой минимальной цене, а также изготовление договора их купли-продажи без проведения торгов.

В итоге, муниципальному бюджету причинен имущественный ущерб в размере более 12 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

По удовлетворенному региональным Арбитражным судом иску прокуратуры эти договоры признаны недействительными, и 6 незаконно полученных предпринимателем земельных участков возвращены муниципалитету.

Кроме того, по требованию прокуратуры Кузоватовского района глава администрации Безводовского сельского поселения уволена в связи с утратой доверия, и ей было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), вследствие чего теренгульская прокуратура настаивала на назначении экс-чиновнице наказания в виде 5 лет колонии.

Однако 4 декабря 2017 года Сенгилеевский районный суд вынес по данному уголовному делу оправдательный приговор, отмечает прокуратура.

Теренгульская прокуратура незамедлительно приступила к подготовке обжалования, считая приговор незаконным и необоснованным.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!