Яндекс.Метрика

Экозащитницу полиции сдал бизнес

04 Дек 2017 Главные новости Dinika

1 декабря в Ульяновской области полиция задержала общественницу Ольгу Житкину, боровшуюся с производством спиртовых фармпрепаратов в Мулловке. Как Улграду пояснили в региональном УМВД, в связи с задержанием возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 (вымогательство), мера пресечения женщине на данный момент не определена. Житкину задержали при передаче ей взятки за то, чтобы она якобы не жаловалась на нарушения при утилизации барды – отходов производства спирта на заводе “Гиппократ” в Мулловке. В УМВД нам сообщили, что в полицию поступила информация от представителя бизнеса о том, что общественница вымогает деньги за молчание, однако название компании не обнародовали.

zitk

В полиции Улграду пояснили, что факт передачи денег – 500 тысяч рублей – был зафиксирован.

В сети появились снимки задержанной и денег рядом с ней, однако сама Житкина, видимо, уже после задержания успела оставить запись на своей странице в “Одноклассниках”. “На фото следственный осмотр. Купюры в руки не брала ,не просила, не принуждала, из дома меня увезла машина Гусева. Возбуждают дело не в первый раз!!! Испачкали не только поселок!!!! Последнее время нахожусь под давлением. Не звоните, телефон изъяли”, – говорится в записи.

Напомним, как было установлено, завод “Гиппократ” работал, утилизируя барду с нарушениями экологического законодательства. В августе 2017 года произошел прорыв бардохранилища, опасные отходы прошли через Мулловку и попали в местные пруды. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, представители предприятия говорили о возможной диверсии. Хранением барды в прорвавшихся хранилищах занималось ООО “Агромаяк”. В ноябре появились еще и уголовное дело по незаконному размещению отходов спиртзавода неподалеку от Мулловки.

Фото – страница Ольги Житкиной в “Одноклассниках”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...