Яндекс.Метрика

Задержанная экозащитница: “Купюры не брала, не просила, не принуждала”

В пятницу в Ульяновской области сотрудниками полиции была задержана общественница Ольга Житкина, боровшаяся с производством спиртовых фармпрепаратов в Мулловке.

zitk

Официальной информации о задержании в УМВД и Следственном управлении Следственного комитета по Ульяновской области нам получить не удалось. Насколько известно, Житкину задержали при передаче ей взятки за то, чтобы она якобы не жаловалась на нарушения при утилизации барды – отходов производства спирта на заводе “Гиппократ” в Мулловке.

Якобы представитель бизнеса, содержащего бардохранилища, пытался передать женщине полмиллиона рублей. Задержан ли представитель бизнеса или речь идет о вымогательстве со стороны экозащитницы, пока не ясно. В сети появились снимки задержанной и денег рядом с ней.

Сама Житкина, видимо, уже после задержания успела оставить запись на своей странице в “Одноклассниках”. “На фото следственный осмотр. Купюры в руки не брала ,не просила, не принуждала, из дома меня увезла машина Гусева. Возбуждают дело не в первый раз!!! Испачкали не только поселок!!!! Последнее время нахожусь под давлением. Не звоните, телефон изъяли”, – говорится в записи.

Напомним, как было установлено, завод “Гиппократ” работал, утилизируя барду с нарушениями экологического законодательства. В августе 2017 года произошел прорыв бардохранилища, опасные отходы прошли через Мулловку и попали в местные пруды. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, представители предприятия говорили о возможной диверсии. Хранением барды в прорвавшихся хранилищах занималось ООО “Агромаяк”. В ноябре появились еще и уголовное дело по незаконному размещению отходов спиртзавода неподалеку от Мулловки.


Фото – страница Ольги Житкиной в “Одноклассниках”.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!