Яндекс.Метрика

Предлагают объединить Казань, Ульяновск и Самару через транспорт

В субботу на Общегражданском российском форуме глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил о необходимости создания агломераций, в том числе и в Поволжье.

kudr

По словам Кудрина, в агломерацию могут быть объединены Казань, Ульяновск и Самара. При этом, отметил Кудрин, надо узнать, “как на это посмотрит Казань”. У агломераций, по мнению бывшего министра, должен быть один административный центр.

Инструментом объединения городов Кудрин назвал скоростные железные дороги между ними. Интересно, что только в понедельник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, открывая в Ульяновске Центральный железнодорожный вокзал после ремонта, напомнил о проекте соединения Москвы, Казани, а затем и Ульяновска скоростной железной дорогой. Проект этот был предложен при выборе городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года. Тогда шла речь о том, чтобы соединить Казань и Самару скоростной железной дорогой через Ульяновск.

Напомним, также на минувшей неделе губернатор назначил своего спецпредставителя по новой экономике. Им стал транспортник Андрей Тюрин, первый зампредседатель облправительства.

Идею созданию в России агломераций Центр стратегических исследований продвигает с начала 2017 года. Впрочем, изначально Кудрин говорил об объединении Нижнего Новгорода, Казани и Самару, не упоминая Ульяновска.


Фото – твиттер Алексея Кудрина.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...