Яндекс.Метрика

Рассказали, как мы готовы к зиме

24 Ноя 2017 Главные новости Dinika

По информации директора «Дорремстроя» Владимира Чумуркина, спецтехника и персонал предприятия находятся в режиме постоянной готовности к предстоящему снегопаду, машины загружены реагентами и готовы выйти на улицы для борьбы с гололёдом. Всего в Ульяновске к работе на дорогах готовы 132 единицы техники. На заседании по обеспечению безопасности дорожного движения начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков рассказал о готовности города к зиме.

DSCN0184

«В этом году практически 95 процентов техники – своя, закуплена по договору лизинга. У «Дорремстроя» сейчас работает 125 единиц техники – это новая техника, которая поступила в прошлом и этом году (комбинированные дорожные машины, бобкэты, трактора МТЗ). Семь единиц техники арендуются городом. Также сейчас прорабатывается вопрос о закупке еще 18 единиц техники – 15 комбинированных машин и 3 – для уборки тротуаров».

DSCN0175

«Увеличен объем заготовок песко-соляной смеси. В прошлом году было 25 тысяч тонн, в этом году – 30 тысяч тонн (98 процентов уже полностью подготовлено), на следующей неделе подготовка будет полностью завершена. С нами заключают договора управляющие договоры, чтобы производить работы во дворах», – отметил Бычков.

Также, по словам Бычкова, приобретено 400 тонн противогололедного реагента и 6 тысяч тонн солевого раствора с ТЭЦ-2 для обработки центральной части Ульяновска и мостовых переходов.

Всего в течение зимы с улиц города планируется вывезти 35 тысяч тонн снега (в прошлом году вывезли 30 тысяч тонн), места для вывоза определены, отметил Бычков.

За областью следят с 14 камер

Директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин рассказал, что с 1 октября в регионе работает центр мониторинга дорожной ситуации. Для этого на ряде участков дорог установлено 14 онлайн-камер (Старая Майна, Троицкий Сунгур, Старая Кулатка, Новая Малыкла и др.), работающих в реальном времени, что позволяет в зависимости от погоды корректировать работу дорожников.

Дорожная техника будет задействована как на очистке областных автодорог и школьных автобусных маршрутов, так и на подъездах к тупиковым селам и на автодорогах с малой интенсивностью движения. Во всех районах работают базы с отоплением.

Подготовлены противогололедные материалы – на данный момент из 100 тысяч тонн готово 72 тысячи тонн (71 процент).

«До конца года подрядчики обещали обеспечить все сто процентов», – заверил Холтобин.

О готовности федеральных дорог, проходящих по территории нашей области, рассказал Сергей Митюков, представляющий Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона. По его словам, готовность к зиме составляет сто процентов, заготовлено более 37 тысяч тонн песко-соляной смеси (плюс 400 тон на всякий случай). Имеется 7 пескобаз на 342 километра, пять теплых стоянок для дорожной техники, шесть теплых помещений для отдыха и обогрева рабочих. Всего в уборке снега будет занято 65 единиц техники, вся техника подключена к системам ГЛОНАСС и «Дортранснавигация».

Для справки

В Департаменте автомобильных дорог Ульяновской области» организована круглосуточная работа диспетчерской службы. Работает «горячая линия» для принятия сообщений от граждан по предотвращению внештатных ситуаций в зимний период.
79-50-13, 59-50-14.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!