Яндекс.Метрика

“Волжанка” добралась до Таиланда, Китая и Израиля

Недавно по соцсетям разошлась фотография бутылки “Волжанки”, сделанная в Таиланде. Знакомая ульяновцам с детства вода была снабжена иностранной этикеткой и явно оказалась за границей неслучайно. На Ундоровском заводе минеральной воды “Волжанка” нам подтвердили: ульяновское предприятие начало экспорт своей продукции за рубеж. Где еще – в России и за границей – можно теперь встретить нашу воду?

volz2

Как нам сообщили на заводе, на данный момент продукция торговой марки “Волжанка” представлена во всех федеральных сетях на территории Поволжского федерального округа. Также в этом году был подписан крупный федеральный контракт о поставках новинок ассортимента – безалкогольных напитков “Холодный чай Волжанка Ice Tea” и “Тоник+” – в гипермаркеты сети “Ашан” по всей России.

Такой успех стал возможным и благодаря тому, что в 2016 году Ундоровский завод минеральной воды “Волжанка” прошел комплексную проверку производства и продукции представителями данной сети, набрав по итогам масштабного аудита 99 баллов из ста возможных. Кроме того, осенью 2017 года эксперты Роскачества провели масштабную независимую проверку 58 наиболее популярных в России марок негазированной питьевой воды. Артезианская питьевая вода «Волжанка» в результате этой проверки была признана товаром высшей категории качества и вошла в восьмерку лучших участников.

За последние годы “Волжанка” начала осваивать и другие регионы за пределами уже ставшего “домашним” ПФО. Возрастают поставки в Екатеринбург, Краснодарский край, Московскую область. Активно развивается канал HoReCa – столичные рестораны, отели, торгово-развлекательные центры выбирают для обслуживания своих посетителей ульяновский продукт. Также в столице и других регионах хорошо развивается направление доставки артезианской питьевой воды для офисных и домашних кулерных установок и помп.

Переговоры по экспортным поставкам компания начала в 2016 году. За прошедший год был проделан масштабный объем работ, и, как результат – осенью 2017 года начались первые отгрузки продукции “Волжанки” в торговые сети, магазины Таиланда, Китая, Израиля. Экспорт в города и провинция Бангкок, Паттайя, Пхукет Таиланда идет по прямому контракту с иностранной компанией-дистрибьютором. Наш производитель при этом в установленном порядке прошел все этапы сертификации.

volz1

Комиссии по сертификации проводили детальные анализы и мониторинги . Была проверена вся документация на продукцию, изучены её образцы, бальнеологические заключения, результаты лабораторных испытаний и экспертиз, все нормы оформления тары, упаковки, этикеток.

На данный момент на экспорт из Ундор поставляется минеральная лечебно-столовая вода “Волжанка” и артезианская питьевая вода высшей категории качества. Поставки налажены по разным объемам и видам тары – как в фирменных стеклянных бутылках, так и в более практичном формате ПЭТ-бутылки. Объемы первых экспортных поставок и продаж на данный момент сравнительно невелики, особенно в федеральных масштабах, но главное сейчас, отмечают на заводе, – не количество, а качество налаженного сотрудничества, его широкие и долгосрочные перспективы.

“Иностранные рынки заинтересованы в высококачественной минеральной, питьевой воде, напитках. И “Волжанка” способна этот интерес обеспечивать”, – говорит руководитель Ундоровского завода минеральной воды “Волжанка” Михаил Горшков. В планах предприятия – дальнейшее развитие экспортных поставок.


Фото – завод “Волжанка”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!