Яндекс.Метрика

Чиновникам подадут такси из палаты

В следующем году руководящие Ульяновской областью чиновники могут пересесть со служебных автомобилей на такси.

taksi

Выступая перед областным Законодательным собранием во время принятия бюджета региона на 2018 год губернатор Сергей Морозов сообщил, что планируется реформа системы транспортного обслуживания региональных чиновников. Предложения по ее изменениям должна дать общественная палата области.

Таким образом глава региона откликнулся на идею, выдвинутую недавно руководителем общественной палаты Александром Чепухиным. Тот на своей странице в Фейсбуке написал об идее пересадить чиновников со служебных автомобилей на такси.

Как рассказал нам руководитель Ассоциации операторов связи такси региона Михаил Фролов, эта идея, перед включением в выступление губернатора, уже обсуждалась на встрече с Александром Чепухиным. По оценке Михаила Фролова, отказ от содержания собственного гаража может дать около 30 процентов экономии. По крайней мере, такой результат дает опыт взаимодействия операторов такси и коммерческих предприятий. “Это нормальная идея. Многие коммерческие предприятия пошли на это с тем, чтобы сэкономить свой бюджет. Еще в году 2006-2007-м мы начинали работать с кондитерской фабрикой “Волжанка”. Они отказались от собственного автопарка и стали пользоваться услугами такси, у них получилось на 30 процентов дешевле. Собственные автомобили нужно оплачивать круглосуточно, семь дней в неделю, обслуживать, а нанятый автомобиль используется по мере необходимости, в день – час-два. Остальное время он свободен, это экономичнее намного”, – рассказал нам Михаил Фролов.

По его словам, с высокими требованиями, предъявляемыми к транспорту чиновниками, смогут справиться такие службы как “Везёт” и “Яндекс. Такси”, отдельные таксопарки их не выполнят. При этом, отметил Фролов, компания для обслуживания перевозок региональных чиновников должна отбираться на торгах или по конкурсу.

Фото – Ярослава Евдокимова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!