Яндекс.Метрика

Миллиард рублей на ремонт дорог Ульяновска. Какие улицы в планах на 2018 год?

21 Ноя 2017 Главные новости Dinika

В 2018 году на ремонт городских дорог выделяется около 900 миллионов рублей. С учетом работ, которые не успели вы полнить по двухлетнему контракту в 2017 году, общая сумма составит порядка миллиарда рублей. Какие дороги поставлены в план ремонта на 2018 год в каждом районе города?

CIMG0840-600x358

Рассказали, каких показателей нужно достичь

В понедельник состоялось общественное обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. В нем участвовали представители Общественной палаты города Ульяновска, Палаты справедливости и общественного контроля города Ульяновска, общественного совета по контролю за строительством, ремонтом и содержанием автодорог, районных палат справедливости, инициативных жителей города.

В 2018 году Ульяновск совместно с областью подает заявку на участие в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры ульяновской городской агломерации «Безопасные и качественные дороги». Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков рассказал, что федеральный проект ставит несколько показателей, которых нужно достичь.

Во-первых, это увеличение доли протяженности автомобильных дорог в нормативном состоянии – не менее 50 процентов в 2018 году. В настоящее время, по результатам 2017 года, в Ульяновске этот показатель достиг 50,1 процента. К 2025 году этот показатель нужно довести до не менее чем 85 процентов. Второй показатель – снижение количества мест концентрации ДТП в 2018 году до 33 единиц. У нас на данный момент предварительно 66 мест концентрации ДТП, но по обновленным данным оно должно достичь порядка 28 единиц, уточнил Бычков. Следующий показатель – уменьшение доли дорожной сети, функционирующей в режиме перегрузки в часы пик, и увеличение доли граждан, удовлетворенных состоянием дорог и уровнем безопасности.

Какие дороги планируют отремонтировать в 2018 году?

За 2017 год выполнен ремонт 27 участков дорог общей протяженностью около 36 километров. Игорь Бычков отметил, что при выполнении ремонта будут учтены потребности маломобильных групп населения (пандусы), будут обустроены заездные карманы и павильоны на остановках, заменены бордюры, подняты канализационные люки в уровень с дорогой. В 2018 году, как и в предыдущих годах, будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон. В следующем году планируется отремонтировать около 35 километров дорог.

Ленинский район

Улица Гагарина с ремонтом тротуара, улица Юности (от проспекта Нариманова до улицы Ульяны Громовой), улица Любови Шевцовой (от Ульяны Громовой до Нариманова), завершение ремонта на улице Радищева, улица Спасская, ремонт подъезда к старому мосту.

Засвияжский район

Улица Промышленная с обустройством остановок и тротуаров (от улицы Шолмова в направлении Камышинской), улицы Ефремова с обустройством тротуаров (от Б. Хмельницкого до улицы Шигаева), на улице Рябикова завершить ремонт на участках, которые не ремонтировались в предыдущие годы (от Камышинской до Б. Хельницкого, в обратном направлении – от улицы Доватора до Кузоватовской, одновременно при этом – ремонт тротуаров, остановочных заездных карманов, перенос трамвайной и автобусной остановок по улице Б. Хмельницкого к перекрестку Б. Хмельницкого-Рябикова). Также планируется ремонт улицы Автозаводская с тротуарами и заездными карманами.

Железнодорожный район

Завершение всех магистральных дорог – проспект Гая в полном объеме до кондитерской фабрики «Волжанка», до переезда, и примыкающие к нему участки дорог (завершение улицы Локомотивной с ремонтом трамвайного переезда, участок от Инзенской до Варейкиса, улица Хрустальная на участке от Локомотивной до Варейкиса, ремонт улиц Державина и переулка Хрустальный).

Заволжский район

Ремонт улицы Врача Михайлова – участок, который не получалось отремонтировать два предыдущих года, – от проезда Сиреневого до 40-летия Октября, ремонт улиц Волжская (с обустройством тротуара в алее) и Одесская, ремонт проспекта Дружбы Народов (от Созидателей до Ленинского Комсомола), проспекта Ульяновский (также (от Созидателей до Ленинского Комсомола), ремонт дороги на Академика Павлова (от путепровода до выезда из города с обустройством тротуара), Димитровградское шоссе (участок, который по двухлетнему контракту уже расторгован).

Также планируется модернизация светофорных объектов – завершение модернизации на Ленинского Комсомола на перекрестке с проспектом Врача Сурова, с проспектом Ульяновский. Запланировано строительство вызывного светофора и пешеходного перехода на Московском шоссе, 1а (Вещевой рынок), на проспекте Созидателей, 116 (МФЦ) – на участке между улице Деева и проспектом Созидателей, Хрустальная, 36,38 – пешеходный переход у магазина «Заря», пешеходный переход на улице Промышленная между автобусными остановками, обустройство вызывного светофора на проспекте Антонова у второй проходной «Авиастара».

Кроме того, запланировано строительство новых светофорных объектов на перекрестках Нариманова – Симбирская, Розы Люксембург – Симбирская, Красноармейская – Рылеева.

Кроме светофоров на всех этих участках будет установлено и барьерное ограждение, а также освещение пешеходных переходов.

«В настоящее время мы приступаем к расчету проектно-сметной документации, все цены пока предварительные. По результатам расчета ПСД этот объем дорог будет уточняться. Если будет какая-то экономия, мы будем вставлять дополнительные объемы работ. Но уже сейчас можно говорить, что процентов на 80-90 он будет реализован, – отметил Бычков. – Сейчас мы выбираем магистральные участки дорог, после их ремонта мы сможем переходить на дороги четвертой категории и других участков дорог, в том числе в частном секторе».

Также Игорь Бычков рассказал о своем мнении относительно ремонта дорог в 2017 году:

«Не совсем удовлетворен ремонтом дорог в северной части города, потому что подрядчик затянул, не все сразу получилось. Проблемы были по согласованию многих остановочных пунктов. По Нариманова есть уже ряд замечаний сейчас – разрушается на одном участке трамвайный переезд, поэтому сразу будем начинать вести претензионную работу с подрядчиком. К сожалению, не все так, как хотелось бы – текущие проблемы есть».

Что волнует жителей?

По итогам обсуждения общественность поддержала предлагаемый план ремонта дорог. Однако жители внесли свои предложения. Так, много вопросов касалось северной части города, микрорайона Репино. Был поставлен вопрос о яме при въезде на старый мост со стороны правого берега. Несколько вопросов были посвящены необходимости строительства развязок, прежде всего, на Пушкаревском кольце и на улице Минаева в сторону улицы Хлебозаводской. Был поднят вопрос о грязи, которая остается после ремонта дорог, а также об отсутствии пандусов. Игорь Бычков пообещал учесть замечания.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!