Яндекс.Метрика

Антикоррупционерам предложат денег

Сразу несколько новых мер в антикоррупционной кампании вводится в 2017 году в Ульяновской области. Все их отличает одно – поощрение активных борцов с коррупцией рублем. Заработать на противодействии взяточникам теперь могут некоммерческие организации, журналисты, чиновники и самые обычные граждане.

vz

Пять лет назад, в 2012 году, руководство Ульяновской области впервые решило платить тем, кто смог побороть соблазн взяточничества. Тогда в положение о начислении зарплат областным чиновникам внесли пункт, согласно которому отказавшийся от взятки служащий мог получить премию в три тысячи рублей.

После этого регион учредил антикоррупционный конкурс для журналистов. В этом году на награды за публикации и видеосюжеты о борьбе со взятками выделено 50 тысяч рублей.

В этом году эти меры поощрения сознательных ульяновцев дополнили еще тремя. Во-первых, объявлен конкурс для независимых экспертов, оценивающих разработанные чиновниками нормативно-правовые акты на их коррупциогенность. Правда, экспертам за независимость обещают не деньги, а только дипломы и славу.

Во-вторых, бороться со взятками теперь смогут не только правоохранительные и другие уполномоченные органы, но и общественникам. Им предложено разработать свои антикоррупционные проекты, представить их на конкурс их ждать денег на выполнение этих проектов. Правда, минимум 10 процентов от общей стоимости идеи общественникам придется все-таки вложить самим. Грант за лучший проект составит сто тысяч рублей, за второе место – 60 тысяч, за третье – 40 тысяч рублей.

Заявки на конкурс от НКО будут принимать до 19 декабря в отделе администрации губернатора по обеспечению деятельности уполномоченного по противодействию коррупции по адресу 432011, Ульяновская область, город Ульяновск, улица Радищева, дом 1, кабинет № 533 ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Консультации по вопросам подготовки заявок можно получить по телефонам (8422) 58-52-76, 58-52-71, 58-52-74.

В-третьих, деньги можно получить и за просто новаторскую идею по тому, как же региону побороть коррупцию. Обычным ульяновцам, придумавшим новые формы работы власти по предупреждению коррупции, предложившим меры по профилактике взяточничества в социальной сфере, привлекшим молодежь на борьбу с коррупцией или занявшимся эффективной антикоррупционной пропагандой, обещают выплатить по 25 тысяч рублей.

Отбор проектов будет идти до 9 декабря. Подробности участия в конкурсах можно узнать на сайте http://anticorrupt-ul.ru.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!