Яндекс.Метрика

Вокзал продлят под землей

20 Ноя 2017 Главные новости Dinika

В понедельник в Ульяновске после ремонта было официально открыто здание железнодорожного вокзала “Центральный”. Но работы по его модернизации не завершены.

_1017774

Для посетителей обновленные кассы вокзала заработали еще с 17 ноября. 20 ноября в торжественной церемонии открытия приняли участие руководство Куйбышевской железной дороги, Ульяновской области и города Ульяновска.

_1017754

_1017756

В последние годы в регионе отремонтировано несколько вокзалов, например, в Инзе и Димитровграде. Работы на вокзале в Ульяновске начались в 2015 году. На время, пока они велись в основных помещениях, кассы дальнего следования были перенесены на нижний этаж, где работают пригородные кассы. Пригородные пассажиры в это время обилечивались прямо в поездах.

Вокзалу обновили кровлю, фасад и остекление, была отремонтирована первая пассажирская платформа, оборудована детская зона отдыха, создан зал отдыха для маломобильных групп населения. Новое оформление помещений выполнено в красно-серой гамме, фирменной для РЖД. Вечером отремонтированное здание должно быть особенно красиво – его оборудовали подсветкой.

_1017758

_1017763

_1017764

_1017765

_1017767

Кроме того, часть помещений поменяли свой функционал. Так, было убрано существовавшее справа в зале на первом этаже кафе. На его месте оборудован зал ожидания. Помещение прежнего зала ожидания, размещенное в левом крыле здания, пока закрыто. Ремонт в нем не завершен.

В планах – увеличение подземного перехода от здания вокзала. Сейчас он ведет ко второй платформе. Предполагается, что переход продлят до третьей платформы.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!