Яндекс.Метрика

Ульяновцы отдали партиям почти 19 миллионов рублей

На форуме сторонников “Единой России”, прошедшем в Ульяновске на выходных, партия власти заявила о двух тысячах ульяновцах, которые пополнили ее ряды только в 2017 году. Улград подсчитал, сколько ульяновцев связали с партиями свои жизни и потратили на них денег.

bull

Общая численность регионального отделения “Единой России”, рассказали нам в партии, превышает 22 тысячи человек. Еще 16 с лишним тысяч жителей области значатся в ее сторонниках. При этом численность реготделения партии за 2017 год выросла на две тысячи человек. Число ее сторонников увеличилось вдвое – на восемь с лишним тысяч человек.

Другие партии таким числом свих членов в Ульяновской области похвастаться не могут. Согласно официальным отчетам, лидерами по количеству участников у нас являются ЛДПР, “Справедливая Россия” и КПРФ.

У ЛДПР в региональном отделении числится порядка четырех тысяч человек. У “СР” – 1,8 тысячи, у КПРФ – более тысячи человек.

Другие партии имеют в регионе малую численность. Например, в реготделении “Яблока”, согласно отчетам, записано 46 человек, в “Патриотах России” – 138 членов, В “ПарНаСе” – 25 человек, у “Зеленых” – 23 человека.

При этом общее число избирателей в регионе на 2017 год составило 1,02 миллиона человек.

Стоит напомнить, что членство в партии подразумевает регулярное перечисление взносов на активную деятельность политической организации. Самым богатым в регионе также является региональное отделение “ЕР”.

По отчетам, за первые два квартала оно получило денег и имущества порядка на 12 миллионов рублей. Из них примерно 1,28 миллиона составили вступительные и членские взносы.

КПРФ за первые полгода 2017 года получило в Ульяновской области 3,2 миллиона рублей. “СР” – порядка 650 тысяч, ЛДПР – около полумиллиона рублей.

Всего за полгода ульяновские реготделения партий получили около 18,6 миллиона рулей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!