Яндекс.Метрика

Родителей пугают ОРВИ, пневмонией и кишечными инфекциями

18 Ноя 2017 Главные новости Dinika

В одном из детсадов Ульяновска на этой неделе родителям сообщили, что во всех дошкольных учреждениях города уменьшен срок, после которого не посещавший сад ребенок может вернуться без справки от врача. Якобы такое решение было принято в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ, пневмонией и кишечными инфекциями среди детей. В управлении образования горадминистрации эту информацию опровергают.

rod

В 2013 году постановлением главного санитарного врача России был утвержден СанПиН “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций”. В нем говорится, что переболевший ребенок должен заново начинать ходить в сад со справкой от врача. При этом, если ребенок пропускал садик не более пяти рабочих дней, но не болел, справка от врача о его состоянии здоровья, согласно СанПиНу, не требуется.

Стоит отметить, что, несмотря на этот документ, администрация некоторых детских садов города требует справки для детей, пропустивших всего три дня занятий. Более того, на этой неделе в одном из дошкольных учреждений, где прежде детей без справки принимали по нормам СанПиНа, родителям сообщили, что в связи с ростом заболеваемости среди детей, по всему городу введены новые требования. Якобы все садики должны требовать справки о здоровье ребенка, если он не появлялся в дошкольном учреждении более трех дней.

В управлении образования горадминистрации нам эту информацию опровергли. В министерстве образования также сообщили, что подобных решений для всего города не принималось. При этом, отметили в ведомстве, подобные ограничения могут вводиться отдельно в детских садах, где часть групп уходит на карантин.

По информации Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ на минувшей неделе в регионе выросла на 60 процентов. Всего болело 7155 ульяновцев. Эпидпорог был превышен незначительно – на 0,6 процента.

При этом число заболевших пневмонией уменьшилось. Если с 30 октября по 5 ноября в регионе зарегистрировали 317 случаев пневмонии, то с 6 по 12 ноября их было только 235.

Специалисты Роспотребнадзора начали проверки школ № 70, 51, 52 и садик №235, в которых было зарегистрировано более пяти случаев пневмонии.

Фото – читатели Улграда.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!