Яндекс.Метрика

Вынесен приговор водителю, в пьяном ДТП которого погиб пассажир

Суд признал водителя виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшеи по неосторожности смерть человека, и приговорил его к 3 годам 9 месяцам колонии-поселения с лишением прав на 2 года 7 месяцев. Также с него взыщут 850 тысяч рублей для возмещения морального вреда в пользу матери погибшего.

Как сообщает прокуратура, вечером 26 января 2017 года ульяновец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 211240 и, направляясь по трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара», значительно превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, водитель допустил столкновение машины с находившимся на обочине DAFAS 105 XE, пассажр ВАЗа получил множество травм, вследствие чего скончался на месте, поясняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!