Яндекс.Метрика

Ундорозавры ждут нового директора и решения полиции

Три человека решили попытаться занять место руководителя Ундоровского палеонтологического музея, освободившееся после скандального увольнения создателя музея Владимира Ефимова.

und

На прошлой неделе министерство искусства области завершило прием документов для участия в конкурсе на место директора Ундоровского палеонтологического музея. В конце лета было объявлено о планах по строительству нового здания для музея в Ундорах и о создании в том числе на его базе геопарка, который попытается получить статус объекта ЮНЕСКО.

Прежний руководитель музея и его создатель Владимир Ефимов был уволен в октябре. Увольнение оказалось неожиданным, в ответ на него Ефимов забрал часть экспонатов из музея, сообщив, что они являются его собственностью. После этого в музей приехала рабочая группа под руководством директора областного Художественного музея Сергея Жданова, проверявшая работу музея Ефимова еще с 2016 года, и была вызвана полиция.

Позже в общественной палате области прошло обсуждение происходящего в музее с участием Владимира Ефимова, Сергея Жданова и представителей министерства искусства области. Решено было рекомендовать министерству искусства разделить должность директора музея на две части – административную и научную и предложить заняться научным руководством музеем Владимиру Ефимову. Ефимов такую рекомендацию принял.

После этого губернатор Сергей Морозов прокомментировал конфликт, сообщив, что Владимир Ефимов продолжит работать над палеонтологической темой в Ундорах. “Мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться квалифицированными кадрами, поэтому я, конечно, буду предлагать Ефимову продолжать вместе с нами работать по геопарку. Там будет создаваться дирекция, и мы должны сделать все, чтобы ученый мир в России и за ее пределами в нас поверил и доверил нам возможность реализации этого проекта, и такие люди там будут нужны. А на хозяйственной должности должен быть тот, кто денно и нощно будет заниматься газом, теплом, канализацией, мусором, содержанием. Считаю, что потенциал Ефимова еще далеко не исчерпан, и он послужит и России, и Ульяновской области”, – сообщил глава региона.

Сам Ефимов документы на конкурс по поиску нового директора музея не подавал, сообщил он нам. Также, отметил ученый, министерство искусства с ним по вопросам дальнейшей работы не связывалось.

Сергей Жданов, которого Владимир Ефимов называл возможным кандидатом на свое место, рассказал нам, что в конкурсе он также не участвует и участвовать не собирался. Рабочая группа по оценке ситуации в музее, созданная еще в 2016 году с ним в качестве руководителя, заканчивает свою работу. До конца года в старом здании музея планируется провести ремонт, чтобы открыть его к концу декабря.

Всего на конкурс, уточнили для нас в минискусства, заявилось три кандидата. До 20 ноября должна проходить оценка представленных кандидатами программ развития музея, до 30 ноября состоится собеседование с членами комиссии. По их итогам будет принято решение по новому руководителю музея.

Полиция продолжает проверять обстоятельства вывоза Ефимовым части экспонатов из музея. Срок проверки продлен до месяца, по его истечении должно решиться, будет ли возбуждено в отношении экс-директора уголовное дело.


Фото – Ундоровский палеонтологический музей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!