Яндекс.Метрика

В Ульяновске пройдет пикет против передвижных дельфинариев

14 Ноя 2017 Главные новости Dinika

16 ноября в Ульяновске пройдет пикет против передвижных дельфинариев. Ульяновцы протестуют против жестокого обращения с дельфинами и другими млекопитающими. Более 60 дельфинариев и океанариумов были закрыты в разных странах мира под давлением общественности, причем 14 из них – на стадии строительства. Во многих странах введён запрет на использование животных, в том числе, и морских, в цирках. Ульяновцы надеются, что тоже смогут предотвратить беспредел с дельфинами в своем городе, если каждый неравнодушный не будет молчать.

Cop7iLYHSMQ

Пикет, согласованный с мэрией, пройдет в Ульяновске напротив “Волга-Спорт-Арена” в четверг 16 ноября с 17.00 до 18.30 (улица Октябрьская, 26Б).

Пикет обратит внимание общественности на вред, наносимый экологии путем вылова морских млекопитающих, на жестокость всех составляющих этого бизнеса.

На пикете можно будет поддержать горожан, протестующих против открытия и работы на территории Ульяновска передвижного дельфинария. Вопросы можно задавать в группе Вконтакте Свободу дельфинам! Ульяновск.

Приветствуются любые плакаты, рисунки, раздаточные материалы по теме пикета, не несущие в себе агрессивной направленности.

Более 79 000 россиян уже подписали петицию за запрет деятельности переездных дельфинариев в России.

Более 55 000 россиян подписали петицию “Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих в России”.

Движение протеста против передвижных дельфинариев набирает силу по всей стране и странам ближнего зарубежья.

Что вы можете сделать, чтобы остановить мучение дельфинов?

Подписать петиции по ссылке и распространить информацию как можно большему количеству людей.
Отказаться от посещений таких мест и не показывать мучения дельфинов детям, не финансировать это.
Присоединиться к группе ВКонтакте “Свободу дельфинам! Ульяновск” и помочь с листовками, репостами и тп.

УЖАС ДЕЛЬФИНАРИЕВ

X-0xwIeHNvI

ДЛЯ СПРАВКИ

Материалы всероссийского “Центра защиты прав животных «ВИТА»

Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, «путаницей из-за бессмысленных отражений». А Жак-Ив Кусто говорил: «Изучение дельфинов в неволе имеет примерно такую же образовательную ценность, как и изучение человечества путём наблюдения за заключёнными, содержащимися в одиночных камерах».

При отлове дельфинов, косаток, белух и тюленей для дельфинария, аквариума или океанариума используются крайне негуманные методы: часть животных погибает при отлове. Некоторые из уже пойманных дельфинов и косаток умирают от полученного шока. Однако есть места, где гибель при отлове не случайная закономерность, а системный подход, например, печально знаменитая бойня в бухте Тайцзи. Дельфинов в бухте убивают для «традиционной» еды японцев. Но прибыль от продажи пойманных, а тем более уже обученных местными дрессировщиками живых дельфинов кратно выше цены дельфинов на мясо. Именно поэтому бойня не прекращается, служа прикрытием отлову в дельфинарии и океанариумы.

В неволе часть животных погибает от голода, отказываясь от суррогатной еды в суррогатной «морской» воде неволи. Все животные, которые не погибли при отлове и не умерли в начале заточения – больные.

Морские млекопитающие – высокоорганизованные существа: лишение их свободы, разлучение с сородичами, ограниченность пространства приводит к постоянному стрессу и хроническим заболеваниям. Для дезинфекции бассейнов чаще всего используется гипохлорит натрия, который с водой образует хлорноватистую кислоту, а она, в свою очередь, взаимодействуя с продуктами жизнедеятельности дельфинов, превращается в хлорорганические соединения, которые раздражают кожу дельфинов, токсичны и мутагенны. В результате дельфины в неволе живут на порядок меньше, чем в дикой природе.

видео – пользователь Youtube “Центр защиты прав животных ВИТА”

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!