Яндекс.Метрика

Обновки для чиновников

14 Ноя 2017 Главные новости Dinika

Несмотря на непростую финансовую ситуацию в регионе, областные власти закупают новые автомобили и проводят ремонты в своих зданиях.

rem

Семью новыми иномарками должен пополниться гараж Управделами Ульяновской области, обслуживающий руководящих региональных чиновников. В конце октября и начале ноября было объявлено две закупки для него автомобилей.

Область планирует купить четыре “Toyota Camry”, потратив на них до 5,8 миллиона рублей. Для чиновников пониже рангом покупают три “KIA Optima”. Заплатить за них регион хочет 1,5 миллиона.

Одновременно 21,6 миллиона рублей выделено на ремонт в здании облправительства. Деньги пойдут на обновление полов в коридорах, вестибюле, на лестничных площадках и маршах дома правительства на площади Ленина, 1. Ремонт предстоит долгий – первоочередные работы проведут до нового года, продолжатся они уже в 2018-м. Кроме того, еще 2,2 миллиона рублей планируется направить на ремонт туалетов в том же здании.

Также в сентябре была объявлена закупка на ремонт кабинета в здании на площади Ленина. Стоимость его оценена в 800 тысяч рублей. Помимо этого, сто тысяч рублей направлялось на установку у здания крытой велопарковки.

Вообще же серьезные ремонты в доме правительства в Ульяновске начались в 2016 году. Тогда Управделами области разыграло 15 миллионов рублей на ремонт кровли главного административного здания региона. Работы по этому контракту продолжились и в 2017 году.

Еще одна строка ремонтных расходов, появившаяся в 2017 году – это работы в комплексе Карлинской рощи. Там, на так называемых обкомовских дачах, живут губернатор и другие областные руководители. В этом году в Карлинской роще ремонтировали водопровод на 300 тысяч рублей. В одном из зданий на почти два миллиона рублей обновляли фасад.

Кроме того, сразу три закупки стоимостью около 1,7 миллиона рублей было объявлено на замену забора вокруг рощи. Деревянное ограждение там меняют на металлический профлист. Еще за 300 тысяч рублей по роще прокладывают дорожку из брусчатки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!