Яндекс.Метрика

Приглашают в кирху на концерт Магистра церковной музыки Джонатана Эмбри

14 Ноя 2017 Анонсы, Культура Dinika

15 ноября в 18-30 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии выступит Магистр церковной музыки Джонатан Эмбри (орган, США-Канада).

В концерте принимает участие солистка филармонии Алена Гуляева (сопрано). В программе Джонатана Эмбри – сочинения композиторов Германии и Франции. Разносторонне представлена музыка немецкого барокко, от истоков – до полного расцвета в лице. Прозвучат не только шедевры великого Баха, но и редко исполняемые произведения старых мастеров Шейдеманна и Бёма, чудесный канон Пахельбеля, который ныне с успехом замещает знаменитый Свадебный марш Мендельсона. Завершится органный вечер импровизациями и Пассакалией самого Джонатана Эмбри.

В программе: Генрих Шейдеманн (1596 – 1663). Erbahm Dich, Дитрих Букстехуде (1637 – 1707). Прелюдия A-dur, Иоганн Пахельбель (1653 – 1706). Канон D-dur, Иоганн Себастьян Бах (1685 – 1750), Прелюдия и фуга e-moll. Jesu Joy of Man’s Desiring, Георг Бём (1661 – 1733). Freu Dich Sehr, Луи Вьерн (1870 – 1937), Вестминстерские колокола, Импровизации, Джонатан Эмбри (род. 1990). Пассакалия.

Концерт ведет кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

Цена билета: 400 рублей. Действует абонемент № 10. Касса филармонии 27-35-06.

Адрес: ул. Ленина, 100.

Для справки

Джонатан Тайлер Эмбри – один из самых известных в настоящее время американских органистов. Окончил Университет Сиракуз в штате Нью–Йорк и Университет католической музыки Нотр–Дам в штате Индиана. Джонатан дважды был удостоен высоких наград на конкурсе имени Артура Пойстера (США), а также премии Майкла Дрискола на конкурсе, учреждённом Университетом Нотр-Дам.
Джонатан Эмбри работал во многих церквях США в качестве органиста и музыкального директора, в настоящее время является главным органистом Базилики в Монреале (Канада). Совершенствует своё мастерство в классе известного органиста Х.-О. Эрикссона, специалиста в области современной органной музыки, профессора Университета Мак Гилла в Монреале. Выступает с сольными концертами в США, Канаде. Летом 2017 года был впервые приглашён в Россию, где он блестяще выступил в Санкт-Петербурге, Калининграде, Кондопоге, Владимире и Печорах, недавно принял участие в XXVI Международном органном фестивале в Саратове.

Другая сфера деятельности музыканта – сочинение музыки; Джонатан известен как прекрасный, аранжировщик и исполнитель музыки из популярных кинофильмов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!