Яндекс.Метрика

В парке Дружбы народов нальют кофе и защитят от ветра

На прошлой неделе доработанный проект благоустройства парка Дружбы народов был представлен архитектурному сообществу в ходе заседания градостроительного совета Ульяновской области. Напомним, в парке вовсю идет ремонт с обновлением дорожек, освещения и надписи ЛЕНИН.

IMG_1840

Проект реконструкции парка разработала московская компания КБ «Стрелка». Проект был представлен ульяновцам на общественном обсуждении 7 сентября. По проекту, в парке Дружбы народов предусматривается обновление пешеходных дорожек, создание велотреков, установка системы освещения, на верхней террасе парка планируется установка павильонов для отдыха с качелями.

Перед заседанием губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ.

IMG_1857

IMG_1846

IMG_1850

Парк Дружбы народов будет благоустраиваться поэтапно. В следующем году в рамках программы по формированию комфортной городской среды запланировано благоустройство верхней террасы парка, в 2019 году – благоустройство нижних ярусов, в дальнейшем предполагается привести в порядок всю территорию набережной до Владимирского сада.

По информации заместителя председателя регионального правительства Светланы Колесовой, сейчас выполняется ремонт дренажной системы, идет устройство водоотводных лотков, мостятся дорожки, обновляется освещение. На данный момент установлены опоры под светильники, демонтирована лестница, устанавливаются бордюры, частично обновлена надпись ЛЕНИН. Работы должны завершиться до конца ноября.

По информации департамента градостроительства, жители высказали пожелания: сохранить инфраструктуру парка и внешний облик культурных объектов, расположенных на его территории, предусмотреть ветрозащитные элементы, и проект доработан с учетом данных пожеланий.

В парке сохранена изначальная тропиночная сетка, даны рекомендации по всем архитектурным формам, которые сейчас находятся в разрушенном состоянии. Особое внимание уделено цветникам и озеленению, так как в парке есть уникальные деревья, которые необходимо сохранить. Также проработаны варианты для создания более комфортного пространства на верхней террасе парка, в частности установка пергол, которые защитят отдыхающих от ветра. Кроме того, переформатирован торговый павильон – это будет кофе-поинт, место для нестационарного объекта, где будут продаваться напитки и сладости.

Как сообщили в департаменте градостроительства, доработанный проект обсудят с жителями еще раз в формате общественных слушаний в конце ноября.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!