Яндекс.Метрика

Пытались скрыть: прокуратура проводит проверку в связи с сальмонеллезом в детсаду «Рябинка»

14 Ноя 2017 Главные новости Dinika

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области вскрыла попытку сокрытия массового заболевания воспитанников детсада «Рябинка»: 6 по 10 ноября 2017 года за медицинской помощью обратились 16 находившихся в детсаду детей в возрасте от 2 до 5 лет. По информации минобра региона, детсад находится на карантине с 10 по 15 ноября.

Заболевшим предварительно диагностирована острая кишечная инфекция сальмонеллезной этиологии, поясняет прокуратура.

При этом администрация детского сада, руководство учреждения здравоохранения и муниципального Управления образования проигнорировали положения нормативных документов о незамедлительном информировании о подобных фактах структур правоохраны, отметили в прокуратуре.

Прокуратура Вешкаймского района проверяет деятельность должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на предмет соблюдения ими требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, после поступления первых обращений Вешкаймская больница направила экстренное извещение в центр гигиены и эпидемиологии Ульяновской области. Заболевшим предварительно диагностирована острая кишечная инфекция.

«В настоящее время все воспитанники детского сада чувствуют себя хорошо. Кроме заболевших под постоянным наблюдением врачей находятся и те, кто был в контактной группе. В самом учреждении проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Со своей стороны мы проведем проверку – почему ни муниципалитет, ни образовательное учреждение не поставили в курс соответствующие органы», – сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!