Яндекс.Метрика

Ленин вызвал ажиотаж на премии “Маршрут года-2017″

13 Ноя 2017 Интересно, Культура Dinika

Туристические маршруты, представленные от Ульяновской области на Всероссийской премии «Маршрут года-2017», заняли самые высокие места. Два маршрута – «Изнанка» и «Красный маршрут» – связаны с советской темой. Директор Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирина Котова рассказала Улграду, что с этой темой выступил практически только наш регион, и она вызвала большой интерес у членов жюри.

DSCN0010

Музей-заповедник «Родина В. И. Ленина» получил три гран-при за маршруты «Изнанка» (совместно с Ленинским мемориалом), «Детектив в Симбирском квартале» и «Честное купеческое». Также заповедник взял первое место за маршрут «Ульяновск. Красный Маршрут» Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» (совместно с Ленинским мемориалом).

Второе место получил маршрут «Симбирская россыпь талантов» (туроператор «Альянс-тур». Специальный приз вручен Цильнинскому сахарному заводу за маршрут «Сладкое путешествие» (бесплатное участие в туристической выставке «Интурмаркет-2018» с бесплатным проездом и проживанием в Москве).

DSCN9960Впервые наш регион принял участие в премии три года назад. В прошлом году наши маршруты уже занимали высокие места. По словам директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, в этом году туристические маршруты нашего региона завоевали рекордное количество призов за всю историю Всероссийской премии «Маршрут года». По ее мнению, это говорит о том, что в Ульяновской области есть качественный туристский продукт, который высоко оценивается на всероссийском уровне.

«Ни один регион на этой премии не достигал такого успеха», – отметила она.

Ульяновские проекты обошли таких туристических гигантов, как Татарстан, Свердловская, Ленинградская, Ярославская. Ростовская области, Крым и др.

В следующем году финал конкурса будет принимать Ульяновская область.

Встреча с победителями премии прошла в пятницу в музее «Симбирская классическая гимназия». На встрече были показаны презентации маршрутов, которые были подготовлены для жюри премии.

Гран-при в номинации «Маршрут в городе» взял совместные проект Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» и Ленинского мемориала «Изнанка». По словам директора заповедника Ирина Котовой, 24 члена жюри единогласно отдали первое место именно этому маршруту.

Другой совместный проект Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина» и Ленинского мемориала «Ульяновск. Красный маршрут» занял первое место. Ирина Котова рассказала Улграду, что с советской темой выступил практически только наш регион, и она вызвала сильный интерес у членов жюри.

«Интерес просыпается, и вот этот юбилейный год формирует определенную моду. Мы чувствуем усиление интереса. Ведь «Красный маршрут» мы через неделю ставим в сетку наших городских автобусных экскурсий, но уже сейчас без всякой рекламы и практически без усилий набираем группу людей, которые приходят не потому, что им кто-то дал разнарядку. Они просто с семьями, а также молодые люди записываются на эту городскую экскурсию. Это двухчасовая экспресс-экскурсия. Кроме того, на согласование теплоходных компаний мы будем предлагать туристам и «Красный маршрут», и я практически уверена, что желающие будут. Потому что я действительно наблюдаю рост интереса к теме революции, Ленина».

Маршрут «Изнанка»

DSCN9970

DSCN9964

«Ульяновск. Красный маршрут»

DSCN0007

DSCN0010

DSCN0006

Гран-при премии – маршрут «Детектив в Симбирском квартале»

DSCN9992

Маршрут «Честное купеческое»

DSCN9987

DSCN9976

Юлия Узрютова. Фото и видео автора

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!