Яндекс.Метрика

Инсценировали ДТП с машинами военнослужащих и вымогали деньги

13 Ноя 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновской области суд отклонил апелляцию по приговору члена одной из ОПГ Ульяновска – приговор к лишению свободы сроком на 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима оставлен в силе. Члены ОПГ инсценировали ДТП с машинами военнослужащих и вымогали у них деньги, пояснили Улграду в пресс-службе Управления ФСБ по Ульяновской области.

Члены ОПГ выслеживали, кто из военнослужащих войсковой части, дислоцирующейся на территории региона, имеет дорогостоящие машины, иснценировали с ними ДТП в Ульяновске и вымогали от 50 до 500 тысяч рублей и боеприпасы, уточнили Улграду в ведомстве.

Угрожая холодным оружием с применением физического насилия, член ОПГ заставлял военнослужащих отдавать зарплатные карты и имеющиеся на руках деньги, при обысках по месту его жительства изъяты обрез незарегистрированного гладкоствольного ружья и патроны к нему, отметили в УФСБ региона.

Установлена также причастность члена ОПГ к нескольким эпизодам хищения материальных ценностей с дачных участков в пригороде Ульяновска, добавили в ведомстве.

Возбуждено 10 уголовных дел по ч.3 ст.158 УК России («Кража»), 3 уголовных дела по ч.2 ст.162 УК России («Разбой») и 1 уголовное дело по ч.1 ст.222 УК России («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Чердаклинский районный суд Ульяновской области признал приговорил члена ОПГ к лишению свободы на 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима, апелляцию защиты Ульяновский областной суд не удовлетворил, приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Ранее были осуждены двое других участников ОПГ. По информации прокуратуры, в зависимости от роли и степени участия, суд признал их виновными в разбоях группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека (ч.2, ч.3 ст.162 УК РФ), кражах с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, вызвавшим длительное расстройство здоровья, совершенном из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору (пп.«г, д» ч.2 ст.112 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшим кратковременное расстройство здоровья, совершенном из хулиганских побуждений (п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ), и приговорил соответственно к 8 годам колонии строгого режима и 4 годам одному месяцу колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!