Яндекс.Метрика

Четыре школы отправили отдыхать еще неделю

10 Ноя 2017 Главные новости Dinika

В четырех школах Ульяновска решено на неделю продлить карантин.

Ситуация с заболеваемостью среди детей рассматривалась утром в пятницу на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии под руководством председателя правительства Александра Смекалина. Выяснилось, что в четырех школах пневмонией заболело наибольшее количество детей.

В связи с этим отдых для их учащихся продлили на неделю – до 17 ноября. В 24 и 70 школах каникулы продлятся для всех классов. В 51 и 52 – для начальных классов.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, с 30 октября по 5 ноября зарегистрировано 317 случаев внебольничной пневмонии (легкая степень течения заболевания – 35, средняя степень течения заболевания – 278, тяжелая степень течения заболевания – 4).

Групповая заболеваемость зарегистрирована в нескольких детсадах. Так, детском саду №136 «Полянка» с 4 по 30 октября зарегистрировано 8 случаев внебольничной пневмонии (возраст заболевших детей от 2,5-6 лет, дети посещают разные группы). А в детском саду №124 «Планета Детства» за этот же период зарегистрировано 6 случаев внебольничной пневмонии (возраст заболевших детей от 2-6 лет, дети посещают разные группы, уборщица 27 лет).

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области проводятся санитарно-эпидемиологические расследования, направленные на установление причин и выявление условий возникновения и распространения инфекционного заболевания. В частности, для лабораторных исследований отобраны водопроводная вода, параметры микроклимата, дезинфицирующие средства.

По информации председателя правительства Александра Смекалина, в этот период необходимо ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, прежде всего в закрытых помещениях. В период роста заболеваемости в детских дошкольных образовательных учреждениях при утреннем приеме будет производиться обязательный осмотр всех детей для выявления заразившихся гриппом или ОРВИ.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, в регионе удалось стабилизировать ситуацию и избежать массового распространения внебольничной пневмонии и ОРВИ:

«За период со 2 февраля по 8 ноября среди населения области зарегистрировано 4469 случаев заболевания ОРВИ, что на 34,2% ниже уровня прошлой недели. Случаев гриппа нет. С 30 октября по 5 ноября было зарегистрировано 317 случаев внебольничной пневмонии. В регионе будет продолжен мониторинг запаса противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств и специального оборудования в стационарах и аптечной сети».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!